ШИНКАРЕНКО: подозрение вручено

Вчера на сайте Запорожской областной прокуратуры появилась долгожданная информация о вручении подозрения экс-директору инфекционной больницы Владимиру Шинкаренко по факту пожара в феврале т.г., причинившего гибель людей, в связи с его «преступной бездеятельностью и игнорирования норм законодательства»: https://zap.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec…

Скажу сразу, привлечь г-на Шинкаренко к ответственности было непросто – он делал все возможное, чтобы этого избежать. Следствие затягивалось, экспертиза по делу тоже, важные свидетели не допрашивались, а главный виновник разными способами пытался остаться в кресле руководителя. В ходе работы депутатской комиссии по служебному расследованию удалось выявить свидетелей, подтвердивших прямое участие бывшего главврача в преступных действиях и бездействии, и готовых давать показания следствию, но даже после этого дело не двигалось. При этом адвокат Шинкаренко – Станислав Гришин – своим беспрецедентно наглым поведением и запугиванием депутатов фактически сорвал работу комиссии.
Пришлось использовать депутатские полномочия. После нескольких обращений в Генпрокуратуру и Нацполицию Украины и по результатам проведенной проверки, наконец, появились и экспертиза, и подозрение. Но теперь исчез Шинкаренко; подозрение ему вручено заочно.
Тем временем адвокаты продолжают судиться за его восстановление в должности (кстати, судебное решение первой инстанции о якобы незаконном его отстранении, которым они так хвастались, отменено в апелляции), но мы уверены в своем решении об увольнении Шинкаренко и будем отстаивать свою позицию до конца. Плюс пока еще не окончено следствие по делу, связанному с хищением государственного имущества, возбужденному по заявлению облсовета, по фактам, выявленным в ходе проверки больницы в период руководства Шинкаренко.
Что касается хамского поведения на заседании депутатской комиссии адвоката Станислава Гришина, я подала жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию Адвокатуры Запорожской области о наложении на него взыскания — она находится на стадии рассмотрения. С подобными заявлениями туда же обратились и другие депутаты.
Дело Шинкаренко далеко от завершения: подозрение — еще не обвинение. Конечную точку в этой истории поставит суд, и мы очень надеется на то, что он будет справедливым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.