Комиссия по Шинкаренко: «ответственный за все» пенсионер и зарплаты для избранных

На днях состоялось второе заседание депутатской комиссии в отношении директора областной инфекционной больницы Владимира Шинкаренко. (Напомню, что кроме исследования обстоятельств пожара с тяжелыми последствиями, комиссия облсовета рассматривает и другие аспекты деятельности руководителя предприятия).
Изучив представленные нам документы (пока еще далеко не все), мы обнаружили, что за все сложные и предполагавшие ответственность вопросы в больнице отвечал некий «завхоз» (инвалид и пенсионер): за охрану труда – он, за пожарную безопасность – он, за любые строительства – он, даже за кислород в аппаратах тоже он, в то время как законодательство Украины, уставные документы и инструкции накладывают эти обязанности исключительно на директора. Пояснить эти несоответствия нам никто не смог: Шинкаренко на больничном, завхоз тоже, главбух и начальник отдела кадров – в отпусках.

Заместитель директора по юридическим вопросам (по случайному совпадению с девичьей фамилией Шинкаренко) от комментариев отказалась, сославшись на то, что в ее обязанности этот и другие правовые аспекты не входили (?!) – она, якобы, выполняла только отдельные поручения руководителя. Знаете, какую зарплату получила она за работу «порученцем»? Не поверите – порядка 75 тысяч гривен!
Напрашивается закономерный вопрос – а сколько же тогда получил сам Шинкаренко? Оказывается, почти 150 тысяч!!!
И таких «избранных», с непомерно высокими зарплатами, в коммунальном (!) предприятии было с десяток (бухгалтеры, кадровики и пр. «элита»), получавших вознаграждения за «складність і напруженість» работы в «ковидных» условиях. В то время как, например, медсестры, работающие в приемном отделении, куда приводят тяжелых больных, не получили за это время ни копейки премий!
Для сравнения. Я спросила у Ирины Кулеш, исполняющей обязанности директора сейчас, размер ее нынешней зарплаты – она оказалась вместе со всеми надбавками, как врача высшей категории, чуть больше 20 тыс. (Кстати, никто из приглашенных сотрудников, кроме Ирины, полученные ими суммы не озвучил — сказали, «не помнят»))
Это не все «открытия», которые сделали (и наверняка еще сделают) для себя члены комиссии. Скоро мы получим на руки акт проверки больницы, где будут все цифры и предварительные выводы. Обсудим его на следующем заседании.
Далі буде…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.