Заседание исполкома Запорожского горсовета: впечатления и выводы

1425324939_11045792_1720764588149924_729672014_oНачну с хорошего: горожан теперь свободно пускают на заседания. То ли Революция Достоинства помогла, то ли выигранный суд о недопуске на сессию, но факт остается фактом: любой желающий может присутствовать при принятии важных для города решений.

Второе. Сегодня НЕ было принято решение о повышении коммунальных тарифов на 30%, подготовленное КП «Основание». Возможно, помогло наше присутствие)))

На этом хорошее заканчивается…

На наш вопрос о нарушении процедуры принятия решения о повышения стоимости проезда, и.о. начальника транспортного управления Олег Грицаенко нагло соврал. Он сказал, что проект решения был опубликован на сайте мэрии за день до обсуждения на заседании исполкома, т.е. 26.02.15. На самом же деле, его (проекта) там не было ни 26-го, ни сегодня. Можете убедиться в этом сами, если зайдете по ссылке на сайт мэрии в раздел «проекти рішень виконкому», где в папке под №3, подготовленной соответствующим управлением, содержатся документы, не относящиеся к согласованию тарифов — https://meria.zp.ua/test/index.php?id=6921

Это означает, что нарушен закон в части обсуждения проекта решения с общественностью, а значит, вопрос не мог быть вынесен на исполком. (Кстати, Грицаенко обманул и членов исполкома, сказав им, что проект обсуждался с горожанами, но сегодня он признался, что обсуждал он его с Екатериной Акулой – видимо, она для него является олицитворением всех запорожцев).

А теперь – самое главное. Решение о повышение стоимости проезда до сих пор НЕ ОБНАРОДОВАНО, а это означает, что оно НЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ.Ниже – скриншот, вырезанный с официального сайта —

020315 Решения исполкома

Простыми словами, сегодня горожан ОБМАНУЛИ, заставив их платить больше.

Объяснить, почему так вышло, не смог никто: ни Свиркин (председательствующий на заседании), ни Гладченко (курирующий зам), ни Грицаенко (соответствующее управление).

Учитывая данные обстоятельства, мы потребовали приостановить или отменить данное решение. Что решили члены исполкома?

Они поручили Гладченко разобраться с процедурными вопросами до четверга, где на очередном заседании будет вынесено окончательное решение.

Кроме того, мы потребовали создать Рабочую группу по изучению вопроса об экономическом обосновании тарифа. Будем разбираться.

А пока ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ по новым тарифом решать вам…

P.S. Из 15 членов исполкома присутствовали 8 (едва набрался кворум), остальные в который раз проигнорировали приглашение. ВОПРОС: зачем нам нужны там люди, которые не ходят на заседания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.