Запорожцам хотят повысить плату за интернет в 7 раз!!!

Этого требуют Управляющие компании, которые согласно недавнему решению Апелляционного суда, будут продолжать свою работу в нашем городе (по крайнем мере, до рассмотрения дела в высшей инстанции). Пока на этом настаивают две из них — “Місто для людей Запоріжжя” и “Керуюча компанія Мрія”.

Обе компании – частные, и по результатам конкурса, исполком Запорожского горсовета передал им свое право управления жилищным фондом громады. (Нашей с вами громады). Представляете ситуацию? Горсовет от своего имени (читайте: от нас с вами) передает право какому-то частнику делать все, что ему вздумается, при этом, полученную прибыль кладет себе в карман, а не в бюджет города.

Но и это еще не все. Заместитель городского головы г-н Волобуев, на публичный запрос о том, кто им дал такое право, вообще ответил, что в связи с передачей управителям многоквартирных домов, они теперь находятся у них во ВЛАДЕНИИ (право владения — предоставляемая законом возможность фактического обладания вещью).

Другими словами, эти частные компании простым росчерком пера нашего мэра стали ВЛАДЕЛЬЦАМИ наших домов. Классно, да?

Так вот, эти «владельцы» решили, что мы платим им мало денег за услуги интернета, кабельное телевидение, домофоны и пр. и стали «выкручивать руки» провайдерам этих услуг, чтобы те подписали с ними новые договора (которые для них заботливо составили профильные департаменты горсовета), которые не только повышают в 7 раз стоимость услуги доступа (без вразумительного обоснования), но и ограничивают этот самый доступ в свои «владения». То есть, если у вас украден или поврежден кабель, то отремонтировать его провайдер сможет только в течение 3-х суток (заблаговременно предупредив «владельца» и получив вожделенные ключи) и только 18 раз в году (если поломки чаще – не взыщите). Такой себе 4G сервис, блин.

В начале декабря прошлого года, когда вышеупомянутые управляющие компании перестали выдавать ключи провайдерам (а большинство из них – члены #БизнесСоюза), мы вместе с ними и Еленой Еременко пришли в мэрию, чтобы потребовать понятных для всех, обоснованных и прозрачных условий дальнейшей работы. Перед нами выступили Алесей Бородай (зам.городского головы по ЖКХ) и Владимир Головешко (руководитель департамента внутренней политики), которые сказали, что проблему понимают и попытаются разрешить в ближайшее время: если продолжится «котовасия» с ключами – звонить им на мобильный (оба дали свои номера), по остальным вопросам – создаем Рабочую группу и приходит к общему решению.

ИТОГИ ВСТРЕЧИ С ПРОВАЙДЕРАМИ: http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1094

Прошло три месяца. Состоялось два безрезультатных заседания РГ, после чего «новые владельцы» наших домов вышли из переговорного процесса, а господа чиновники мэрии перестали брать трубку. Попытались написать петицию на официальный сайт горсовета, но в ее публикации нам отказали (так решил какой-то там МОДЕРАТОР).

В связи с этим, мы собрались снова и наметили следующий план действий:

  1. При поддержке юристов и депутатов направляем заявления в правоохранительные органы.
  2. Фиксируем случаи отказов управляющих компаний предоставить доступ к НАШИМ домам.
  3. Готовимся к походу в мэрию, только теперь уже не с просьбами, а требованиями. (Кто готов присоединиться, пишите в комментариях).

УВАЖАЕМЫЕ ЗАПОРОЖЦЫ!  Несмотря на сложившуюся ситуацию, провайдеры сделают все возможное, чтобы быстро устранить поломку. В любом, случае, просьба отнестись к возможным временным сложностям с пониманием: мы боремся за право предоставлять вам свои услуги своевременно и по прежней стоимости.

Будем признательны за РЕПОСТ.

комментария 2

  1. Влад 15.03.2018 в 11:12 Ответить

    Чтобы передавать право собственности нужно обладать этим правом, увы горсовет , мэрия и тд этим правом не обладает тк не является органом власти созданным в конституционный способ через ТГ. Без создания Территориальной громады города Запорожья как Суб’єкта публічного права, принятия статута, реестра собственности и тд, невозможна реализация права граждан на местное самоуправление. Пока отдельные физ лица борятся со зданием (В прямом смысле) с выбранными ими же депутатов, которые решили что имеют право собственности это Феод. Хотите жить в феодальном Запорожье — живите, если нет реализуйте свое право на местное самоуправление в конституционный способ, пока живе. Другого варианта нет, ни президент ни мэр это за граждан не сделают. Начинайте с Домовых комитетов, читайте законы. Из моей практики на создание ДК год ушел и уже 3-й пытаюсь менять сознание, туго идем пока. Почему ВСЕ(и даже мэр) не видят что это в их интересах тоже, я не понимаю. Прийдут россияне поставят смотрящих бандитов заберут у вас все, америкосы просто посадят, если продолжать феод в том же духе то народ просто развесит на столбах — читайте историю (это к феодалам 21 века). Простым людям совет: собраться всем домом и вломить новым «владельцам»- к вам они точно больше не придут — гарантирую))) это уже шаг к созданию громады. Я пока с семьей в Польше по изучаю опыт гмин, благо есть такая возможность. PS Пока реально вижу жителей мазохистов пытающихся разобраться в феодальном праве

    • Enter 16.07.2018 в 00:29 Ответить

      Начинайте с Домовых комитетов, читайте законы. Из моей практики на создание ДК год ушел и уже 3-й пытаюсь менять сознание — а в каком это Законе? Интересная тема, нам все пытаются либу управкомпанию, либо ОСББ навязать, а это третий вариант, как я понял?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *