Запорожская Самооборона – кто они?

Давно хотела написать несколько слов о том, что (или кто) скрывается сегодня под маской Самообороны и Правого сектора в Запорожье. Причина тому – последние события в нашем городе…

Захват отвалов и «золотого офиса». Рейдерство на рынках. «Крышевание» бизнеса, в том числе, в сфере пассажирских перевозок. Препятствование борьбе с незаконными «маршрутками»… Это только часть сенсационных новостей, публикуемых в местных СМИ,

Кто стоит за всем этим?

Если вы ждете конкретных фамилий, то их не будет – я их просто не знаю. Зато хорошо знаю, что НИКАКОГО отношения к запорожскому Майдану эти люди не имеют. Одних нанимают бандиты, других – власть. Первые там, где большие деньги (офис, отвалы), вторые там, где перераспределяются потоки (рынки, перевозки и пр.)

По рынкам фамилии фигурантов хорошо известны: Лидия Кривенко (псеводовождь предпринимателей, от которой последние публично отреклись), Каляка (зам. Кривенко и по-совместительству член Самообороны Запорожья), Анатолий Погрибняк (юрист «Ники» и по-совместительству помощник губернатора). Именно они привели т.н. Самооборону на рынки «Крытый» и «Соцгорода», предлагая предпринимателям принудительно-добровольные услуги «крыши».

Недавно на собрании Общественного совета при Хортицкой райадминистрации тоже появились представители некой Самообороны и за деньги предложили свою «защиту».

А пару дней назад руководитель запорожской автоинспекции рассказал, что молодчики из Самообороны не давали им проводить проверку и осмотр документов у перевозчиков-нелегалов.

За всем этим стоит ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ. Судя по всему, действующему мэру очень хочется стать «смотрящим» вместо пребывающего в бегах подельника.

ВОПРОС: куда смотрят правоохранители и новая власть? Варианта два: или ни «в теме», или «в деле».

1450201_576065849114015_797295768_aНапоследок хочу заявить, что мы (организаторы движения «Запорожья против беспредела») не имеем к данным формированиям НИКАКОГО отношения. Единственные, кого мы признаем – это отряд «Самообороны Майдана» под руководством Дмитро Харьков, цель которого – противодействие БЕСПРЕДЕЛУ в Запорожье и защита горожан от сепаратистов.

Горячая линия Самообороны Майдана – 0677505187.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.