Запорожье предвыборное

Не часто пишу на блоге статьи о своих политических пристрастиях. Сейчас – другое дело: впереди местные выборы. (Тем, кого это мало волнует, дальше можно не читать).

Итак…

Вместо эпиграфа: «Ирина, К Вам обращаются патриоты города Запорожья. Власть всех уровней город, область, район принадлежит бывшим регионалам. Местные выборы проводить в октябре не имеет смысла. Админ ресурс будет способствовать выдвижению представителей партии регионов. Все финансовые ресурсы в их руках. начиная от ахметова и богуслаева. Область возглавляет представитель Донецка… Что нам делать?» В. Колов

НОВОСТЬ ХОРОШАЯ
Реванш Партии Регионов в Запорожье невозможен. Эти «товарищи» на сегодня не имеют прошлого административного и человеческого ресурса и, что самое главное, их силы не монолитны. Сегодняшнее заявление Кальцева о создании новой политической партии «Наш край» с участием запорожских нардепов Пономарева, Валентирова и Бандурова свидетельствует о том, что в электоральном поле «любителей гречки и денежных купюр» конкурентов поприбавилось. И вскоре можно ожидать интересных зрелищ – от поливания грязью бывших друзей-однопартийцев до работающих сразу на нескольких хозяев «сетевиков-агитаторов». Так что угроза захвата власти «донецкими» и контрольный пакет акций в местных советах под большим вопросом.

НОВОСТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ
Так называемые демократические партии, в силу нового закона о местных выборах, объединиться тоже не смогут: они будут конкурировать между собой за повышение рейтинга. Причем, если по старому закону они могли бы договориться о разделе округов, то сейчас это невозможно: всем нужно перейти 5% барьер.
Кроме того, новый закон не предусматривает самовыдвижения, что означает: активные и с большинстве своем беспартийные запорожцы лишены права выдвигать свою кандидатуру на выборах.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Точно не отчаиваться. Выбирать близкие по духу партии, заходить в них и брать на себя ответственность, в т.ч. политическую. Других способов изменить закоренелую систему нет и, скорее всего, уже не будет (потому что во всем цивилизованном мире только партии имеют уставной целью приход во власть). И грош нам цена, если мы остановимся на полпути и отдадим наш город прохиндеям и бандитам.

ВЫБОР НЕВЕЛИК
Несмотря на огромное количество зарегистрированных политических партий, шанс НА ЭТИХ ВЫБОРАХ есть у немногих, в основном, парламентских. Потому что преодолеть 5% барьер неизвестным полит.силам будет неимоверно сложно.

ПОЧЕМУ РПЛ?
В Радикальную партию я вступила ровно год назад и ни разу не пожалела об этом. Никогда никого не идеализировала – есть и у нас свои плюсы и минусы, но ценности и цели точно одинаковые.
Самое главное для меня – команда людей, которые друг за друга горой.
Важно и то, что мы не обманываем избирателей: все, что обещали – стараемся выполнять. Если в наших силах. Нет – боремся до последнего.
Наша фракция – самая продуктивная в Верховной Раде (53 законопроекта стали Законами).

Наши депутаты не продавали Родину, не наживались на пенсионерах и, чем могли, помогали законному бизнесу. Дрались с предателями, не давали грабить страну олигархам, банкирам и прокурорам.

Если и вы ПРОТИВ негодяев у власти и ЗА радикальные перемены, тогда ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наши открытые списки только формируются, и в них есть место всем, кроме «регионалов», коммунистов и казнокрадов. Найти нас не сложно — http://liashko.ua/team, в группе на ФБ:https://www.facebook.com/groups/281145485403020/?ref=ts&fref=ts или в личку.

P.S. Завтра в 16.00 в рамках Альтернативной мэрии мы встретимся с представителями разных политических сил. Послушайте и сделайте свой выбор. Детали – у Ирина Дергачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.