Зачем я иду в депутаты?

imagesЯ знаю точно, что Украина может и должна быть другой – не такой, как сейчас. И не такой, какой была все эти 24 года после приобретения независимости. Для этого есть все, кроме политической воли воплощать именения: они не нужны никому из правителей-олигархов. Но они жизненно необходимы миллионам людей, и я – одна из них.

Не буду рассказывать про то, что я смогу остановить войну. Но я буду всеми силами содействовать созданию всемирной «антипутинской коалиции» (первыми приглашу вступить в нее Грузию, Польшу, Литву и Канаду), используя все доступные средства народной дипломатии и мой предыдущий опыт работы с международными организациями. Это — моя первая задача.

Вторая – продолжить борьбу с корруппцией. Я и сейчас захожу в любые кабинеты и подаю любые запросы, в результате чего лишились своих должностей и привлечены к уголовной ответственности десятки проходимцев во власти. Уверена, статус народного депутата поможет мне доказать, что неотвратимость наказания в Украине – это не пустой звук.

Третья задача – «поменять лицо» современной медицины. Буду отслеживать все без исключения случаи, когда людям отказали в медицинской помощи (особенно, пожилым и детям). Когда нахамили в больнице. Когда украли деньги, внесенные в качестве благотворительного взноса, или нажились на государственной поддержке лечебным учреждениям.

Четвертая – дать возможность украинцам работать и зарабатывать. Буду отстаивать необходимость принятия нового налогового законодательства, которое позволит жить и развиваться среднему биззесу, а олигархам – не уводить деньги в офффшоры, а платить налог своему государству и громаде. Для тех же, кто сам создает себе рабочее место, нужно – по опыту Грузии —  ввести законодательное определение «микро-бизнеса» и освободить от уплаты каких-либо налогов. (Проекты Законов уже разработаны).

Пятая задача касается наших детей. Многие из них, не видя перспективы, уезжают из своих городов, и Запорожье – лидер по оттоку молодежи. Считаю необходимым коренным образом изменить старую консервативную систему образования, которая не обеспечивает главного – профессионального опыта в процессе учебы. Нужно, чтобы все украинские ВУЗы ежегодно публиковали реальные отчеты о трудоустройстве своих выпускников на едином общедоступном сайте — для эффективного выбора профессии, а также ВУЗа или колледжа. Низкий уровень трудоустройства – это мошенничество в сфере образования: нужно выявлять обман и забирать лицензии. Все учебные заведения должны иметь тесные связи с бизнесом и интегрированные кадровые агентства, а наши дети – реальную работу.

Все перечисленное я буду делать независимо от победы на выборах. На внедрение таких изменений не нужны деньги – необходимо желание и команда единомышленников: и то, и другое у меня есть. В случае избрания у меня появится шанс сделать все это гораздо быстрее.

И последнее. Вышеописанные задачи – тактические, для настоящих изменений Запорожью необходима Стратегия развития, которую никто из действующих политиков так и не удосужился разработать. Убеждена, что без четкого плана, основанного на концентрации усилий громады в определенных сферах, мы не сможем реализовать прорыв, который позволит почуствовать горожанам ощутимое улучшение жизни.

… Сегодня ЦВК зарегистрировала меня кандидатом в народные депутаты по 76 округу (Хортицкий и Орджоникидзевский раоны г. Запорожья).  До выборов осталось 29 дней…

Одномандатний виборчий округ №76 (Запорізька область)

P.S. С интересом просмотрела предвыборные программы кандидатов-конкурентов. Умилил один из тезисов Евгения Карташова, весь прошлый срок отсидевшего в Верховной Раде во фракции ПР: «ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ДІЯЛЬНІСТЮ ВЛАДИ – НАДІЙНИЙ ІНСТРУМЕНТ ПОДОЛАННЯ КОРУПЦІЇ». Так и хочется спросить, как кореллируется это его желание с его же голосованием 16 января за законы, направленные против общественных активистов и свободы слова? Вопрос, конечно, риторический…

1 comment

  1. Константин 01.10.2014 at 21:40 Reply

    Опять Карташов))) Человеку 72 года, ну,что этот «нафталин» может?!!! Мне кажется,что нужно для баллотирующихся депутатов вводить возрастной ценз. Например,62 года максимум,как служащий — иди на пенсию в прямом и переносном смысле…
    Ира, терпения тебе и сил на борьбу с этим «болотом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.