Я получила новый иск из окружения Брыля…

Марченко и БрыльС иском самого Брыля пока все не очень понятно: я его не получала, а про его исковые требования читала только в СМИ (поэтому и не комментировала).

«На что обиделся Брыль: опубликован судебный иск запорожского губернатора (Документ)» — http://vmestezp.org/obshhestvo/37128/na-chto-obidelsya-bryl-opublikovan-sud

Если сравнивать оба заявления, то нетрудно заметить, что они написаны одной рукой: те же аргументы, тот же стиль, та же формулировка – «защита чести, достоинства и деловой репутации». Только субъекты подачи разные.

Итак, я получила исковое заявление от Дмитрия Марченко – председателя Антикоррупционной комиссии при ЗОГА, директора и учредителя ООО «Антикор Запорожье» (юрлицо одноименного сайта), а также ближайшего соратника председателя Запорожской облгосадминистраци Константина Брыля.

«Вредные советы: к чьему мнению прислушивается губернатор Брыль»http://www.061.ua/news/1282341

(Здесь и далее – ссылки на первоисточники информации, которые непременно будут использованы мною в суде).

С полным текстом заявления Марченко можно, при желании,  ознакомиться здесь — Иск-Марченко-к-Лех, но, если коротко, то суть его состоит в следующем:

— в своей статье на личном блоге и странице ФБ, я «ловко» (цитата!) обвинила его в «связях с особами, которые имеют негативную репутацию в Запорожье», а также различных преступлениях;

— пользуясь нехитрыми подсчетами, он определил количество читателей, ознакомившихся с публикацией, — таких оказалось около 30 тыс.(ого!);

— обозначил, что после указанной статьи его деловой репутации нанесен непоправимый ущерб, и теперь «про доверие со стороны обычного населения и со стороны предпринимателей города и области не может идти и речи» (пусть сначала докажет, что оно было!)));

— и на основании внушительного списка ссылок на законодательство он требует: признать информацию, изложенную в статье, недостоверной и порочащей; мои действия – противоправными и порочащими его «честь, достоинство и деловую репутацию»; ну, и конечно, опротестовать информацию на всех своих ресурсах.

А теперь главное – о самой публикации. Именно она, исходя из слов людей, работающих в облгосадминистрации, вызвала там бурю негодования.  Речь идет о моей статье «Три года с начала Запорожского Майдана: что изменилось?», где я пишу о том, что «на смену одному «смотрящему» пришел другой. И если тот, бывший, устроил себе резиденцию в отжатом у бизнеса помещении, то нынешний даже не стал напрягаться – он расположился в облгосадминистрации, не тратясь на накладные расходы…», а дальше рассказываю (и доказываю) все это на конкретных примерах.

«Три года с начала Запорожского Майдана: что изменилось?»  — http://irinaleh.com.ua/tri-goda-s-nachala-zaporozhskogo-maydana-chto-izmenilos

(Очень надеюсь, что те, кто не успел прочитать статью, непременно это сделают, и количество ознакомившихся с ней станет гораздо больше 30 тыс. лиц, указанных в иске).

А теперь непосредственно о Марченко. Из авторского в публикации была только одна строчка: «Апогеем и «вишенкой на торте» нового «смотрящего» стало создание Антикоррупционной комиссии при облгосадминистрации под руководством Дмитрия Марченко». Далее («для справки») идет цитата, взятая мною с одного из многочисленных сайтов, описывающих «незапятнанную репутацию» заявителя, из-за которой он и обратился в суд:

«Дмитрий Марченко на сегодняшний день практически полностью курирует бизнес Евгения Анисимова, который находится в розыске. История успеха Марченко началась со знакомства с «экс-смотрящим», в процессе которого появились общие интересы, в дальнейшем образовалась финансовая группа Марченко — Кощеева, дельцы которой успешно трудились на Анисимова и пользовалась прикрытием генерала СБУ Якименко (находящегося в международном розыске). Они разворовывали государственные предприятия НАЭК «Энергоатом», КП г. Энергодара, «Тепловодоканал» и КП «Предприятие коммунальной собственности», вымывая деньги НАЭК «Энергоатом» через фиктивную структуру «Квант-Эренго» (директор Тищенко).
Последняя махинация этой преступной группы рассматривалась в Харьковском апелляционном суде. Суть схемы состоит в мастерстве украсть у Украины 35 миллионов гривен. КП «ПКС» посредством подделки документов получило право требования долга к НАЭК «Энергоатом» на сумму 35 миллионов». 

«Запорожские мутные схемщики, смотрящий Анисим и круговая порука в действии» — https://4pok.zp.ua/goryachiy-4pok/116-zaporozhskie-mutnye-shemschiki-smotryaschiy-anisim-i-krugovaya-poruka-v-deystvii.html

Замечу, что вышеуказанный сайт является далеко не единственным ресурсом, позволившей мне сделать свое «оценочное суждение» про «вишенку на торте», которое «не подлежит опровержению и доказыванию их правдивости».  («Відповідно до статті 30 ч.1 закону України «Про інформацію», ніхто не може бути притягнутий до відповідальності за висловлення оціночних суджень» — http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2657-XII)

Про тесную связь Брыль-Марченко и про участие в «схемах» последнего написано и на уважаемом мною интернет-портале «Наші гроші»: «Головний антикорупціонер, якого вибрав Бриль, має спільний бізнес з комунальними “схемщиками” http://zp.nashigroshi.org/2016/04/22/holovnyj-antykoruptsioner-yakoho-vybrav-bryl-maje-spilnyj-biznes-z-komunalnymy-shemschykamy/

«Организатором схемы с КП и частными компаниями являлся запорожский бизнесмен Дмитрий Марченко. Под его руководством было создано несколько фирм. Суть схемы сводится к тому, что в каждом из ООО накапливалась дебиторская задолженность к ЗАО «Запорожьеоблэнерго». Наступал момент, когда появлялась необходимость «легализовать» задолженность в судебном порядке. Это происходило за определенную плату через хозяйственный суд. Дальше долги перепродавались коммунальным предприятиям Энергодара — «Предприятие коммунальной собственности» и ПК «Тепловодоканал». КП, в свою очередь, покупали фиктивные долги за «живые» деньги — поступления за коммунальные платежи жителей города, — которые заходили на счета фиктивных фирм.
Подобную схему, отмечало в июле 2015 года «Вести-Информ», Дмитрий Марченко пытался внедрить на КП «Водоканал» Запорожья….

Примерно в тоже время, когда депутаты пытались посредством НАБУ пресечь схемы хищений на АЭС, при Запорожской облгосадминистрации распоряжением главы Запорожской области Константина Брыля с целью противодействия коррупции была создана антикоррупционная комиссия, которую возглавил Дмитрий Марченко…»: Максим Подольский, «Корреспондент Запорожья».

16830899_1841158766124061_1801096509964475715_n

 

 

 

 

 

 

 

 

… А теперь то, из-за чего я, собственно, и написала этот длинный пост. Я не боюсь предстоящих судов, тем более, что буду там не одна – мне помогают Дмитрий Гладкий и замечательные юристы (Иван Шумейко и Дмитрий Яценко) из адвокатского объединения «Гладкий, Яценко и Партнеры», уже не раз доказавшие свою порядочность и профессионализм. Но нам необходимо собрать как можно больше доказательств из «пятнистой» биографии господина Марченко, именно поэтому я обращаюсь ко всем друзьям и знакомым на ФБ: если у вас есть интересная и полезная для нас информация, просим поделиться (источник раскрывать не буду).

К запорожским СМИ пока не обращаюсь: первое судебное заседание назначено на 18 января, но оно, скорее всего, будет предварительным. Обещаю держать в курсе событий и буду признательна за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *