Выборы по-запорожски: победители и проигравшие, кто станет мэром и почему я ухожу из политики (часть 3)

Почему я ухожу из политики

Я далека от желания вешать на свою аватарку «Свободу Корбану», но и делать вид, что все нормально в нашей стране не хочу и не буду.

Все действия власти за период, прошедший после победы Революции Достоинства, оцениваю однозначно: нежелание реальных реформ, усиление коррупции и политические репрессии. И выборы, превратившиеся в фарс, в результате которых победило БАБЛО. Стоя холодными зимними вечерами возле облгосадминистрации и скандируя «Банду геть!», я точно мечтала о другом…

Виновата в этом не только власть – виноваты все мы, растянувшиеся по разным политическим и общественным проектам. Мы хотели видеть власть по-настоящему народной. Но, к сожалению, новое выборное законодательтсво не позволило нам выдвигать кандидатов от общественных объединений.

Последняя маленькая надежда была на реакцию правоохранительных органов – они могли пресечь подкупы, отбив тем самым желание повторять это снова и снова. Могли, но не сделали.

… Эти выборы для меня оказались не просто «грязными». Они объяснили мне, что на самом деле означает «политика». Это когда тебя обвиняют во всех земных грехах одновременно; когда предают те, кому ты безмерно доверял; когда тебе одни угрожают, а другие пытаются купить; когда выясняется, что для многих деньги – это главный вопрос на выборах…

Я не готова и дальше посвящать свою жизнь тому, во что не верю. Я не верю в желание власти (ни прошлой, ни нынешней) создать конкурентные условия для прохождения в советы разных уровней новых людей. Я не верю правоохранителям, которые имититуют борьбу с преступностью. Я не верю политикам, дающим обещания, которые забываются ими на следующий день после выборов.

Поэтому приняла не простое для себя решение: я возвращаюсь туда, откуда пришла — в гражданское общество. Там, где я могу и дальше защищать интересы тех, кто создает, и бороться с теми, кто отнимает.

Каждый должен заниматься тем, что умеет и любит.

Огромное спасибо всем, кто поддержал меня на этих непростых выборах. Я остаюсь вместе с вами и с командой, в которую я по-прежнему верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.