Вести из облгосадминистрации, 04.08.14

86259468Из интересного на аппаратке:

Про кадры. Еще одного анисимовского «друга» (Бордюг) удалось убрать с должности начальника областного управления юстиции. На его место Киев предлагает запорожского депутата от Батикивщины Владислава Куценко. И опять в обход согласованной ранее общественностью кандидатуры действующего заместителя.

Алексея Кавылина (и.о. начальника областной Налоговой службы), похоже, тоже согласны уволить (акция «Чемодан-Вокзал-Киев» была не напрасной). На его место просят провести обсуждение новых кандидатур (резюме желающих ждут в кадровом управлении ОГА). Кстати, почему не утверждают Светлану Пронину, нам из Киева так и не ответили…

На кадровой комиссии ОГА решали, кто будет возглавлять облавтодор. Очень уж хотел остаться прежний директор (даже работников позвал с собой, чтобы те сказали, какой он хороший), но большинство проголосовало за Писанко (он запорожец, но последнее время работал в Киевской области). Его выступление было наиболее профессиональным. В качестве зама порекомендовали ему взять Игоря Назаренко (Михайловский райавтодор)…

Да, рассказала Баранову и Тарану о страничке Гаврикова (директор КП «Основание») в «Одноклассниках». Оба попросили прислать…

10517558_696782480397753_1650840281300431354_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О здравоохранении. Расскзала о том, как не пустил Комитет общественного контроля (для анкетирования пациентов) руководитель обласного онкодиспансера. Потребовала проведения кадровой комиссии облсовета по вопросу выражения недоверия ему и другим главврачам, продолжающим «подкармливать» экс-смотрящего. Межейко попросил официальное письмо: готовлю.

В очередной раз высказала свое непонимание происходящего в медицинской сфере: кадровых решений нет, Благотоврительные фонды работают за наличку и непрозрачно, терминалы в больницах не поставили. Чего ждем? Баранов поручил Гончаруку на следующей неделе провести заседание комиссии при облздраве и, если не будет изменений, будет поставлен вопрос по Мотовице.

По городу. Так как Син снова в отпуске, его замещал Таран. Я задала ему вопрос, почему во Львове городской совет принял решение об освобождении от оплаты коммунальных услуг семей, где есть воюющие в АТО, а Запорожье молчит? Ответ: нет денег. Я: мы обратимся официально, а вы уж поищите…

Таран рассказал про инициативу общественников создать в Запорожье Аллею Памяти (Небесной Сотни и воинов, погибших в АТО). Баранов предложил провести обсуждение с активистами, причем с выездом на место. Добавил: «И не надо говорить, что нет денег»…

Роман Олегович сообщил также, что город готовится к празднованию Дня Независимости и попросил совета, как быть с праздничным фейерверком. Я удивилась: вы разве их еще не запретили? Он: работаем с этим (всем рестораторам сказали), но салют в праздник — это требование из Киева. Что делать?

Облсовет. Межейко сообщил о возвращении паспортного контроля для посетителей облгосадминистрации, а также уведомлении, отправленном всем общественникам, имеющим офисы в здании облсовета, с требованием узаконить свои арендные отношения.

Вроде все.

… После обеда в сессионном зале состоялась встреча с министром сельского хозяйства Швайкой. Жалоб было много, предложений тоже. Обещал со всем разобраться, в том числе и с заменой «варяга» Прядуна на должности руководителя Запорожского Госкомзема. Хотелось бы верить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.