В расследовании по инфекционной больнице появились новые обстоятельства

За время, прошедшее с последнего заседания депутатской комиссии по служебному расследованию, произошел ряд изменений: Владимир Шинкаренко – директор больницы – подал в суд на незаконные действия облсовета, суд частично удовлетворил его исковые требования, и он вышел на работу после болезни. Учитывая все это, сочла необходимым инициировать заседание комиссии в отсутствие председателя Колесников и в связи с его временной нетрудоспособностью.

Кворума, к сожалению, не было (лето, отпуска), поэтому приняли решение заслушать пояснения приглашенных на заседание без протокола. И не зря – узнали очень много интересного… Раскрывать подробности пока не могу (в интересах следствия).

О полицейском расследовании. На прошлой неделе написала депутатское обращение и сходила на прием к начальнику ГУ Нацполиции в Запорожской области в отношении двух уголовных производств по инфекционной больнице (по пожару и растрате). Договорились о сотрудничестве, и все выявленные в ходе депутатской деятельности сведения, передаю теперь туда.

Решение областного совета об отстранении Шинкаренко от занимаемой должности остается в силе (решение суда еще не вступило в силу, готовится апелляция), исполняющей обязанности директора остается Ирина Кулеш. У депутатской комиссии по служебному расследованию, с учетом больничных Шинкаренко, осталось еще примерно полтора месяца для принятия окончательного решения.

Не могу промолчать о хамском поведении адвоката Шинкаренко, который явившись на планируемое заседание комиссии и даже не представившись, начал демонстративно затыкать рот присутствующим депутатам, обвинять в непрофессионализме и ангажированности. Освободить помещение и дать возможность комиссии работать он отказался, вместо разговора по сути, он провоцировал скандал. Похоже, Станислав Гришин выбрал тактику срыва заседаний и в дальнейшем… Если так и будет, придется обращаться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.

Зазначена публікація не містить інформації з обмеженим доступом, стосується публічної діяльності депутата обласної ради у себе на окрузі та носить характер звіту депутата обласної ради відповідно до ст. 16 Закону України «Про статус депутатів місцевих рад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.