Страсти по «инфекционке»: обратная связь

После публикации о заседании депутатской комиссии, проводящей служебное расследование по трагическим событиям в областной инфекционной больнице, и обнародования информации о баснословных зарплатах «для избранных»: http://irinaleh.com.ua/komissiya-po-shinkarenko…/, я получила десятки сообщений и звонков от сотрудников лечебного учреждения, в которых они подтверждали полученную нами информацию и рассказывали о других фактах злоупотреблений.
Ниже – некоторые из них.

«Прочитали в Вашем блоге о Шинкаренко и решили рассказать еще кое о чем. Медработникам со второй половины 2020 года отказывали в выплате материальной помощи на оздоровление к отпуску. После присоединения к инфекционной больнице кожвендиспансера людей запугивали и заставляли увольняться…Если поговорить с людьми, которых заставили написать по собственному, то в команде Шинкаренко-Ивахненко-Коломаренко появится еще люди, заработавшие себе таким образом руководящие должности.
После присоединения к инфекционной больнице Центра по борьбе с профилактикой и борьбе со СПИДом, сотрудникам Центра перестали платить 60% за вредность (работу с ВИЧ-инфицированными), хотя больница получила вместе с Центром бюджет, который предполагал такие выплаты. На сегодняшний день инфекционная больница возможно единственная в городе и области, которая не оплачивает работу с ВИЧ-инфекцией, причем Центру по профилактике и борьбе со СПИДом! Также сотрудники Центра были лишены дополнительного отпуска 18 рабочих дней, из них были оставлены только 7.
Задним числом, без реального обсуждения с коллективом, был подписан новый коллективный договор. С которым никто сотрудников не ознакомил.
Вот и доходы Шинкаренко и приближенных».
«Добрый день, Ирина. Я бывший работник инф. больницы. Слежу за вашими публикациями и делюсь ими. Спасибо огромное от меня лично и сотрудников бывших и настоящих этой больницы. Мы общаемся между собой и обмениваемся впечатлениями. Все в шоке от произошедших событий. Люди до последнего не верили, что так круто повернут события. Главные действующие лица прячутся и бегут как тараканы. Кадры решали все. Людей выкидывали за забор. Ивахненко Т.В.- нач. отд. кадров постоянно носила в клювике Шинкаренку. Зарплату снимала с нескольких карточек, а это сами понимаете, что. До КНП 20 человек с премии отдавали ей по 500 грн. Отдельный вопрос обеззараживания мед.отходов. Складываются в помещ.морга согласно 325 приказа они должны автоклавироваться, но автоклав не работает».
«Спасибо вам за то, что открыли нам глаза, нам в приёмном не то, что не платят ковидные, а даже больничные по ковиду — кому 10 месяцев, кому 6 месяцев не платят, а жить и работать надо…»
Я намеревалась озвучить эти и другие вопросы на вчерашнем заседании комиссии, но ее отложили (по уважительным причинам). Публикуя их на ФБ, я надеюсь, что все они будут обсуждены в коллективе и решены с участием исполняющей обязанности директора больницы Ирина Кулеш, о чем мы с коллегами-депутатами узнаем уже на следующей встрече.
Кроме того, на днях мы получим Акт проверки инфекционной больницы областным советом с выявленными в ней нарушениями, после чего и будем принимать решение в отношении Шинкаренко.
Далі буде…
Зазначена публікація не містить інформації з обмеженим доступом, стосується публічної діяльності депутата обласної ради у себе на окрузі та носить характер звіту депутата обласної ради відповідно до ст. 16 Закону України «Про статус депутатів місцевих рад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.