SOS! В течение полутора лет прокуратура уничтожает запорожского предпринимателя

Жил-был предприниматель. Занимался тем, что делал на радость людям красивые деревянные изделия: беседки, качели, песочницы и пр. За 12 лет работы, покупая дерево на аукционе в Ровенской области, сумел создать небольшую производственную компанию (около 20 сотрудников), включая пилораму и выставочную площадку, на которой демонстрировал и продавал свои творения. Восемь лет подряд он без всяких проволочек получал и продлевал разрешения на лоточную торговлю, пока не приглянулось кому-то это место, удачно расположенное недалеко от Центрального рынка «Анголенко»…

В один из январских дней (2015 г.) к нему, как снег на голову, нагрянули правоохранители. Было их аж 10(!) человек, 9 из которых – сотрудники прокуратуры (те, что жалуются, что у них людей не хватает дела резонансные раскрывать) и одна – следователь РОВД (все из Жовтневого района г. Запорожья). Потрясли перед его лицом Постановлением судьи Жовтневого суда (Федченко) и начали обыск. Не найдя ничего, кроме сырья и готовых изделий, забрали персональный компьютер и удалились.

После жалобы в областную прокуратуру, уголовное производство (возбужденное по жалобе неизвестных граждан относительно захвата (!) земли) было прекращено, но компьютер так и оставался у следователя. Следом за прокурорскими, через неделю, пришла проверка из Облэнерго – требовали прямой договор (хотя 8 лет их устраивало подключение света у арендатора). Выписали новые тех.условия (за 10 тыс.грн) и отпустили, сказав в неформальной беседе, мол, прости, «надавила прокуратура».

Потом были и другие проверки: Госельхозинспекция, не имеющая права проверок во время моратория, выписала штрафов на сумму 34 тыс. грн!), городская инспекция по благоустройству и др. Все они, оправдываясь, кивали на прокуратуру.

Очень скоро выяснилось, что за этим «наездом» стоит прокурор Жовтневой прокураты Ирина Бутенко, которая с недавнего времени возглавляет 1-ю местную прокуратуру Запорожской области. (Кстати, по результатам двух конкурса она занимала в рейтинге только 8-е место, но « как всегда, собеседование всех «своих» расставило на правильные позиции» — http://prokurorska-pravda.today/…/osobennosti-sobesedovani…/)

Так что же наш предприниматель? Жовтневая районная администрация лишила его разрешения на лоточную торговлю. Дважды обрезали свет. Он обратился в горсовет, чтобы поставить на площадке временное сооружение – ему отказали (мол, у нас мораторий на установку МАФов). За полтора года ему пришлось уволить почти всех сотрудников. Он до сих пор не может выполнить все заказы (16 детсадов Запорожья заказали ему деревянные песочницы). Он потерял весь наработанный портфолио, хранившийся в изъятом ПК, а также доступ к сайту и все данные по бухгалтерии.

Кстати, компьютер ему все-таки вернули (через полтора года, благодаря вмешательству журналистки — спасибо, Наталия Федорова!, которая позвонила Шацкому прямо с записи эфира), но он, к сожалению, был ПУСТ: вся имеющаяся в нем информация (невосстановимая и очень ценная!) была удалена.

Неделю назад Андрей Литинский (так зовут предпринимателя) обратился в областную прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности сотрудников прокуратуры, нарушивших закон и его права. Мы поддержим его и завтра же направим соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы персональное дело Ирины Бутенко было рассмотрено на заседании Квалификационно-дисциплинарной комиссии.

От души желаю Андрею не терять сил и веры, а также прошу содействия у тех, от кого зависит судьба одного небольшого запорожского предприятия: Володимир Буряк, Валерий Эделев,Геннадий Фукс, Валерий Мостовой.

P.S. Ниже – «деревянное творчество» Андрея, установленное в домах запорожцев.

IMG_3973

IMG_3971

IMG_2953

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.