Сомневающимся

Хочу высказать свое мнение по поводу тех комментариев, что касаются будущего Запорожья.

Условно их можно разделить на такие:

— «пока не поменяется власть в Украине, ее не поменять в Запорожье»;

— «уберут одного «смотрящего» — поставят другого: какая разница?»;

— «че ходить на митинги, не один мэр – так другой: ничего не изменится».

Начну с первого. Власть в Украине еще долго не поменяется, если оппозиция на национальном уровне будет вести так, как ведет. Знаете, что мне отвечали народные депутаты из разных партий, к которым я обращалась за помощью в ситуации с Анисимовым? «Мы вам сочувствуем. Держитесь»…

Поэтому надежды на оппозицию у нас практически нет, но зато у нас есть вера в собственные силы. Сегодня нам несли подписные листы со всех уголков города – мы даже коробку специальную завели, потому что в папку они уже не помещались…

Теперь по «смотрящему». Я всегда подчеркивала то, что мы боремся не с конкретным человеком, а с институтом «смотрящего». Просто у нас в городе этот «институт» олицетворял малограмотный и циничный господин, фамилия которого стала брендом «Запорожья криминального». И в том, что этот бандит, наконец, оказался за решеткой, есть и наша с вами заслуга: мы слишком громко и долго кричали об этом. Если мы (горожане) и дальше не будем молчать, то та же судьба постигнет и его приемника.

И последнее. Если мы с вами вместе выйдем на акцию протеста и скажем, что жить так, как раньше, мы не хотим и не будем, — мы продемонстрируем всем, что с этого самого момента МЫ будем решать: КТО и КАК будет управлять нашим городом.

P.S. Для тех, кто забыл место и время встречи, напоминаю: завтра, 30 октября, с 9.00 продолжается сбор подписей под Обращением к депутатам горсовета возле часов на бул. Шевченко, а в 10.00 – митинг у здания мэрии, зарегистрированный несколькими общественными организациями.

И не забудьте про белый элемент в одежде!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.