Ситуация с подорожанием проезда продемонстрировала нашу аморфность

«Аморфность как качество личности – склонность к пассивно вялому, безразличному, амёбно – медузному существованию»…

Сегодняшнее повышение стоимости проезда в Запорожье коснулось всех, кто ездит на общественном транспорте. Нет, «коснулось» — не то слово, — «ударило». Ведь тарифы нам повысили в среднем на 50%. Не на 10-15, как раньше, и даже не на 23, как газ, а на 50! И мы все покорно смирились.

Сегодня видела, как в маршрутке бабушка дрожащими руками долго искала в кошельке дополнительные 3 гривны, причитая: «Как же я теперь буду к внукам ездить…»

Многие ругали Буряка. А чего его ругать – решение ведь коллегиальное: за него проголосовали практически единогласно (против был только Максим Остапенко) все члены исполкома, приехавшие на заседание на личных авто.

Да, и они, по большому счету, не виноваты. Заслушали «начальника транспортного цеха», собравшихся дружно перевозчиков, стонавших о своей тяжелой доле, поверили брехне про 8-10 грн, которые платят пассажиры в других областных центрах, и… поддержали. И плевать им было на то, что утром и вечером в спальные районы нормально уехать невозможно, что возят народ грязные и убитые «скотовозки», что в тариф входит коррупционная «дань» с каждой маршрутки…

Виноваты МЫ. Что не оторвали свои задницы от компьютера, не пришли на исполком, как призывала Елена Ерёменко, и не заставили их себя услышать. А побежали исполнять решение, которое только сегодня утром появилось на сайте горсовета, да еще и без даты вступления в силу, что означает наше законное право ездить еще, как минимум, 10 дней по старым ценам.

Я говорю МЫ, потому что, как и подавляющее число запорожцев, я не отложила в понедельник свои дела, чтобы хотя бы попытаться изменить ситуацию.

Ну что ж, так нам и надо.

Интересно только, что еще такое должно произойти, чтобы мы перестали вести «амёбно – медузное существование»…

P.S. В попытку пост фактум собрать митинг, да еще и в субботу, когда чиновники и депутаты уйдут на заслуженный выходной, не очень верю, особенно когда его цель – «привлечь внимание… к транспортной проблеме в нашем городе».

Хочу ошибиться, именно поэтому публикую пост Захара Скрипника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *