Син придумал, как обеспечить себе победу на выборах

IMG_7001Контракты с руководителями коммунальных предприятияй – это «короткий поводок», которым можно славно манипулировать. Это но-хау запорожского мэра, которому он научился, будучи ответственным за выборы от Партии Регионов на местных выборах (думаю, многим известен излюбленный метод Анисимова-Пеклушенко – заставить написать заявление по собственному при назначении и хранить его в сейфе на случай неповиновения)…

На днях в мэрии Син собрал всех главврачей городских больниц с целью переподписания контрактов на ТРИ МЕСЯЦА. Риторика на совещании была продуманная и популистская – мол, вы недостаточно хорошо работаете, люди не довольны, поэтому срок контракта с вами существенно уменьшен — https://meria.zp.ua/test/index.php?id=21613

Действительно, далеко не все главврачи соответствуют занимаемой должности, особенно, учитывая их «теплую дружбу» с «экс-смотрящим». Но ведь их никто не уволил, что можно было легко сделать, расторгнув с ними контракт. Их оставили, но дали понять: окончательное решение будет принято ПОСЛЕ выборов. И от их работы с сотрудниками и пациентами будет зависеть конечный результат. И не дай Бог кто-то из них надумает поддержать кого-то другого, разместив, у себя, например, чьи-то агитационные материалы.  Да, и народ доволен: мэр, наконец, занялся здравоохранением…

Не знаю, кто посоветовал Сину это дело (или он сам придумал), но они не удосужились даже проверить на законность подобные действия. Вот выдержка из ЗУ «Основи законодавства України про охорону здоров’я «:

«Керівники державних, комунальних закладів охорони здоров’я призначаються на посаду шляхом укладення з ними контракту строком від ТРЬОХ до П’ЯТИ років. Якщо після закінчення строку дії контракту трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія контракту вважається продовженою відповідно до закону. Порядок укладення контракту з керівником державного, комунального закладу охорони здоров’я та типова форма такого контракту затверджуються Кабінетом Міністрів України».

Надо заметить, что в предыдущей редакции Закона не было конкреттного указания на сроки таких контрактов. Поэтому, скорее всего, Син и его юристы либо «лоханулись» и не посмотрели Закон, либо взяли главврачей «на понт». В любом случае, это стопроцентное нарушение законодательства, о чем уже направлены соответствующие заявления в прокуратуру.

Я же усматриваю в данных действиях попытку Сина усилиться «любой ценой», и лечебные учреждения – это «первая ласточка». Если мы проглотим, то это же произойдет и с другим КП, зависящими от лояльности мэра.

Выход вижу один – срочное создание в горсовете кадровой комиссии по аналогу с областной. Ниже публикую обращение по данному поводу, которое мы берем на контроль. В случае отказа, ответ опубликую везде, даже на страничках ОБСЕ и других международных миссий и представительств. Чтобы Син потом не рассказывал им о «тесном и конструктивном взаимодействии с общественностью в Запорожье»…

КОК Лех псину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.