Проект «СИН и Ко»: три года у власти

imagesБольше трех лет прошло с момента, когда запорожцы на местных выборах отдали свои голоса за кандидата от «Батькившина» Александра Сина.

За указанный период он успел:

— выйти из «Батькивщины», объяснив, что мэр должен быть беспартийным;

— зайти в Партию Регионов, объяснив, что это лучшая партия всех времен и народов, и он уже был когда-то ее членом, а теперь возвращается;

— возглавить городскую организацию Партии Регионов, объяснив, что только так мы сможем поднять экономику региона и города;

— быть изгнанным из руководства Партии Регионов, о чем он весьма сожалел.

… Многое изменилось в стране после победы «Революції гідності», но в Запорожье все осталось по-прежнему: «Син и Ко» до сих пор управляют городом. Почему?

Позволю себе небольшой экскурс в историю вопроса.

В сентябре 2013 года состоялась первая акция горожан под лозунгом «Син ВОН!», после которой было принято решение начать сбор подписей ЗА отставку городского головы. Было собрано около 76 тысяч подписей, которые были вручены секретарю городского совета с требованием поставить данный вопрос на ближайшей сессии. Депутаты, посовещавшись в комиссиях, решили вопрос не выносить.

Всю зиму каждое воскресенье горожане ходили маршем под мэрию и кричали: «Син ВОН!»

После победы Революции первое решение, которое принял запорожский Майдан, было об отставке Сина в 24 часа.

Через сутки делегация Майдана пришла к мэру в кабинет и попросила его добровольно написать заявление об уходе. Он отказался. На его дверях была повешена табличка: «З посади міського голови ЗВІЛЬНЕНО Майданом». С тех самых пор мы не указываем его фамилию в официальных обращениях к мэру.

В настоящее время Син усиленно занимается формированием СВОЕЙ команды – как в горсовете (группа «Єдність»), так и в исполкоме (через увольнения ослушавшихся).

… Какие ЗАКОННЫЕ основания есть у нас для отстранения мэра от должности?

  1. Ни подписи, ни акции, ни даже вынос его тела из здания вместе с креслом не помогут – законодатель забрал у избирателей такую возможность.
  2. Это могли бы сделать депутаты, выразив ему недоверие 2/3 голосов, но у них нет большинства (лояльность многих из них была куплена разного рода обещаниями).
  3. Нарушение городским головой законодательства Украины – хороший пункт, но от нас с вами не зависит. Оснований больше чем достаточно, но правоохранительные органы пока не проявляют должного рвения. Хотя определенная работа в этом направлении ведется, в чем мы им усердно помогаем.
  4. И последнее – это выборы. А вот они, судя по всему, не за горами…

Для того, чтобы ни у Сина, ни у его «компании» не осталось ни единого шанса вернуться во власть в результате предстоящих местных выборах, мы начинаем Проект «СИН и Ко. Три года у власти».

В рамках Проекта мы – представители общественности – будем собирать информацию обо всей членах «команды» Сина. Начинаем с трех его заместителей – Свиркина, Гладченко и Эделева (они отвечают за конкретные направления жизнедеятельности Запорожья).

Все, у кого есть факты коррупции, халатности или бездействия указанных чиновников городской власти – пишите (на блог или ФБ).

Город должен знать своих «героев»!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *