Рождественские подарки от власти

В этом году наша власть подготовила к Рождеству и Новому году РАЗНЫЕ подарки украинцам: милиции и «Беркуту» — ордена, медали, квартиры и миллиарды гривен, а журналистам и активистам Евромайданов – увечья и угрозы.

Запорожская власть тоже старается, как может: кроме дополнительно выделенных средств для милиции, они еще и «позолоченные» грамоты почти на полмиллиона для себя любимых заказали.

Вчера президент Украины сказал: «Господь Бог дал нам это испытание, и мы его должны пройти с открытым лицом, глядя людям в глаза».

Господин президент, посмотрите в глаза этим людям, а также их мамам, супругам и детям:

Сергею Романенко, получившему вместе с другими митингующими травмы во время нападения на палаточный городок сторонников евроинтеграции в центре Днепропетровска;

Максиму Кицюку, жестоко избитому соорганизатору Евромайдана в Ивано-Франковске;

Владимир Ханасу, гражданскому активисту из Тернополя;

— Дмитрию Ткачуку, председателю житомирского отделения «Демократического Альянса»;

— Владу Пучичу, редактору житомирской газеты «20 минут»;

— Виктору Брокареву, председателю житомирской ячейки ВО «Свобода»;

Дмитрия Пилипцу, активисту и соорганизатору протестных акций в Харькове, которому во время столкновения были нанесены несколько ножевых ранений;

Александру Данилюку  (лидеру движения «Спильна справа» из Киева), Игорю Чудовскому, Ярославу Шафара, Сергею Ковальскому, Евгению Буркуту, Сергею Мокренюку, Игорю Артюшенко (и другим организаторам и активным участникам акций протеста в Луганске, Ужгороде, Симферополе, Арцизе, Запорожье, Харькове и пр.), кому сожгли и повредили их автомобили.

И не забудьте посмотреть в глаза Тане Чорновол, избитой до полусмерти и находящейся в данный момент в реанимации.

А вот Павлу Мазуренко, вы уже никуда посмотреть не сможете – он УМЕР вчера после избиения бойцами спецподразделения «Беркут».

Плюс ко всему этому милиция во всех областях Украины, выполняя приказ сверху, начала составление списков всех участников Евромайданов и тех, кто ездил в Киев 1 и 8 декабря. Догадываетесь, как будет собираться эта информация? Через ГАИ – номера машин, через Авиалинии и «Укрзализницу» – идентификация по билетам. Поэтому, не удивляйтесь, если Вы тоже окажетесь в этом списке «расистов», даже если ездили туда по своим делам (к родным или в командировку).

Что это, как не 37-й год?!

… Поэтому я снова сегодня выхожу на Майдан. А вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.