ПРОДОЛЖАЕМ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО РАБОТЕ С МАФами

«Вчера, по-нашему с Ирина Лех, обращению, мы присутствовали при выемке алкоголя опергруппой Хортицкого райотдела, в киоске — наливайке, расположенному во дворе домов Гудыменка32/Заднепровская,68. Ранее мы уже писали об этом киоске — http://irinaleh.com.ua/vyi-ne-znaete-pod-kem-seychas-vse-ra…

По внешнему виду киоск смонтирован в соответствии с утвержденным горсоветом архитипом. В перечне киосков, которые получили паспорт привязки, по этому адресу мы нашли два киоска, паспорта привязки на которые выданы ФОП Гришко О.А еще 19.10.2015. Один под торговлю цветами, другой на торговлю продовольственной группой товара. Даже не знаю, цветочный это киоск или торговля продуктами, так как по факту это исключительно наливайка – общепит и ничего кроме алкоголя и закуски на нем не реализуется. Скажу только одно – этот киоск расположен в большом жилом дворе между двумя детскими площадками в 20-30 метрах от каждой из них. 

Информацию об этом представлении разделю на 3 части.
1. Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья, хотелось бы публичного комментария по вопросам:
— скажите, паспорта привязки, выданные на киоски во дворе жилого дома 19.10 2015 – это до Вашей инвентаризации или после?
— с каких соображений Вы или Ваша уникальная команда, дает паспорт привязки на киоск для торговли продуктами питания во дворе домов (практически в каждом из них есть маленький магазинчик)?
— сколько киосков — наливаек стоит во дворах домов Вашей «заводской» команды, где играют дети на детских площадках и куда ходят в туалет алкоголики?
— сколько времени надо Вашей команде, чтобы аннулировать паспорт привязки в связи с ведением незаконной деятельности? (или Вы только аннулируете паспорта привязки простым небольшим предпринимателям, если они стоят на месте, которое надо освободить для кого-то из своих?
Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья, любому абсурдному действию или решению можно найти объяснение. В данном случае у меня их два: деньги и обязательства (договорняк). Возможно у Вас есть третье…?
2. ДФС у Запорізькій області , Держспоживінспекція України#ДержспоживінспкціяЗапоріжжя , #Запоріжжяобленерго:
— на кого выдан паспорт привязки, мы написали выше. В киоске осуществляет деятельность – ФОП Хорольская Татьяна Николаевна (выписка с госреестра, это единственное, что висит на так называемом уголке покупателя в этом за.ведении);


— лицензии нет ни на торговлю алкоголем, ни на торговлю табачными изделиями;
— кассового аппарата нет;
— на территории объекта по факту общепит, где торгуют не только едой (салатиками, блинчиками и т.д.), но и дом.консервацией;
— не менее интересен вопрос его подключения к электроэнергии (фото, на котором видно провод, идущий к жилому дому)
Что еще Вам необходимо предоставить, чтобы больше не наблюдать это зрелище…?

3. И теперь о выемке.
Начну с того, что, когда мы подошли к объекту, возле него уже были люди, которым мы помешали что-то отмечать. В частности, «девушка», которую Вы видите на фото в окне, сначала, объявив об этом во всеуслышание, пошла в туалет в сторону детской площадки. Вернувшись назад, она на протяжении часа тарабанила в окно, чтобы мы прекратили это безобразие, так ка ее душа требовала продолжения банкета. На улице смеркалось, и людей, жаждущих подвести итоги дня становилось все больше. Все остальные просто ждали молча или уходили в поисках другой точки.


Сама выемка:
— как-то бросилось в глаза дружеское общение продавца с руководителем опергруппы – на «ты». Даже не знаю, это издержки воспитания представителя правоохранительных органов или все-таки по дружбе …
-продавец не пустила опергруппу в подсобное помещение, закрыв дверь, но собственно никто и не настаивал)))
— опергруппу не заинтересовали сигареты и слабоалкогольные напитки, потому они даже не стали их изымать, как собственно и все то что находилось в подсобном помещении, в том числе и кеги с пивом.
Итого был изъят алкоголь с витрины в 2 пакетика (думаю невелика потеря при их оборотах).


И … типа переписано, выборочно, бутылочное пиво (название и количество бутылок), при этом без указания даже номера партии, и передано на ответственное хранение продавцу. Устно обратив внимание, что она не имеет право торговать этим пивом. Не вижу проблем отставить в сторону в подсобке перечисленное количество пива, или завтра закупить такое же. Чего-чего, а это можно, если что и в соседнем магазине купить, чтобы отчитаться – храним!

В общем добавить нечего, но останавливаться мы не собираемся. Напомню, чтобы закрыть незаконную наливайку на пл.Профсоюзов,2, мы потратили 1 год! И если бы за каждым подобным объектом закрепилась группа активных людей и принципиально долбила бы всех, то вместе у нас получилось бы много. Просто надо упорство, желание и системность.
http://porada.zp.ua/index.php?view=full-article&id=1974

Елена Ерёменко, председатель правления ОО «Бизнес-Союз «Порада»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.