Про НЕДОСТУПНОСТЬ областного прокурора и «КРЫШЕВАНИЕ» нелегального бизнеса в Запорожье

40-let-sov-ukr-38-aПолтора года назад по просьбе жителей Хортицкого района и, выполняя редакционное задание портала «ВМЕСТЕ», мы с Юрий Хохлов провели рейд по будкам и гаражам, принимающим вторсырье у населения. Тогда нам удалось выявить около 30-ти нелегальных пунктов (без документов и разрешений). Без камеры несколько работников «нелегального фронта» сказали, что нам ничего с этим сделать не удасться, а на вопрос «почему?» отвечали одинаково: «У хозяина края в прокуратуре». Именно эти «края» нас и заинтересовали…

«Кто «крышует» незаконный бизнес в Запорожье?»: http://arhiv.vmestezp.org/…/3223-kto-kryshuet-nezakonnyy-bi…

После публикации на «ВМЕСТЕ» по данному факту было возбуждено уголовное производство, а чуть позже меня пригласили в следственное управление прокуратуры области для подачи официального заявления.
«По следам публикаций»: http://irinaleh.com.ua/po-sledam-publikatsiy

11821981_1793385794221136_250644791_o

На днях #Regionnewsnet опубликовал анонс журналистского расследования, начатое в связи с многочисленными жалобами горожан по тем же фактам – только теперь они существенно возросли в количестве и превратились в местные «притоны», куда регулярно ходят «поправлять здоровье» рюмкой контрафактного спиртного жители окрестных домов: http://regionnews.net/ua/29/03/2017/14:44:40

Kutuzova-2-vo-dvore-na-protiv-det-sada

А теперь самое интересное. Исходя из социально-экономической важности проблемы (нелегальный бизнес, нетрудоустроенные сотрудники, антисанитария и опасность для здоровья запорожцев), мы — Комитет общественного контроля, объединившись с журналистами, решили поставить в известность о происходящем наших правоохранителей, попробовав записаться на прием к начальнику Запорожской Нацполиции и прокурору области (оба проводят личные приемы по вторникам).

И если запись на прием к Золотоноше заняла ровно три минуты (по телефону), то у Романова нам в личном приеме было ОТКАЗАНО: прокурор по фамилии Сериков после трех дней препирательств сказал, что у нас для «доступа к телу» нет достаточных оснований.

… Что ж, придется в очередной раз применить свое журналистское удостоверение и напомнить прокурорам про законодательство Украины об информации и СМИ, а заодно и поинтересоваться: так КТО же «крышует» незаконный бизнес в Запорожье?

Если кто-то из коллег готов присоединиться, пишите в личку – пойдем вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.