Про «Global diagnostic» и не только

imgpreviewДля начала – несколько слов о диагностическом сервисе «по-запорожски».

На днях моя мама обратилась в районную поликлинику с жалобами на боли в суставах. Врач сразу же отправила ее на сдачу анализов крови, сказав при  этом, что сделать их нужно в лаборатории «Global diagnostic». Как и большинство пожилых людей, мама пришла туда за полчаса до открытия, но прием пациентов начался значительно позже указанного на дверях срока. Чего она там только не услышала за время ожидания! Возмущенные горожане охотно делились друг с другом своими впечатлениями от «покращенного» сервиса: цены – заоблачные, очереди – как при Советском Союзе и – главное — никакой альтернативы. Оказывается, с некоторых пор в Запорожье для  проведения любой операции или назначения лечения принимаются ТОЛЬКО результаты анализов из  «Global diagnostic»!

Вот это, я понимаю, «бизнес»! Не нужно искать клиентов, думать об их удовлетворенности услугой и выстраивать систему продаж… Зачем, если итак город и его окрестности — с миллионным населением – твои клиенты!

Согласно недавно обнародованному в СМИ списку бизнесов,списку бизнесов, принадлежащих Евгению Анисимову, «Global diagnostic» — одна из его компаний.

Указанный «список Шиндлера» удивительным образом появился на лояльных к Анисимову сайтах буквально через пару часов после покушения на «влиятельного бизнесмена». Веером. Кроме перечисленных в нем «бизнесовых» заслуг, в публикациях были отмечены его активная благотворительная деятельность, спонсорство городских и церковных проектов, а также неутомимая борьба с рейдерством.

Что это – оперативная работа пиарщиков или «заготовка», цель которой – перевести Анисимова из статуса «смотрящего по региону» в статус «главного мецената» и «борца с коррупцией»?

Впрочем, это в данном случае не так уж важно. Важно, что выбранная стратегия изначально провальная – слишком уж много людей осведомлены о реальных источниках несметных богатств этого человека. И обо всех «улучшениях», пронизавших жизнь простого горожанина, начиная с пресловутой «реформы ЖКХ», и заканчивая бесконечными авариями на дорогах. А еще, недавно присвоенному «почетному статусу» Запорожья, как наркостолицы Украины.

… Скажу честно, я не была уверена в необходимости комментировать происходящие события. Но последняя статья на одном из уважаемых мною сайтов добавили мне решимости: мэр Запорожья, оказывается, «ждет  от Анисимова 15 млн. грн.» на строительство главного городского фонтана!

Мне стало по-настоящему страшно. Оттого, сколько еще бизнесов и простых горожан будут ограблены во имя повышения имиджа этого новоявленного «дона Карлеоне». Оттого, как перевернулся с ног на голову наш мир, в котором избранный народом городской голова во всеуслышание просит деньги у мафии. Оттого, что мы воспринимаем это все, как должное…

P.S. Вчера на сессии горсовета запорожские депутаты приняли Программу по поддержке КП «Примула» (розничная торговля медикаментами, изготовление лекарственных средств, изготовление, хранение и отпуск наркотических веществ). Кроме кредитной линии в 600 тыс. грн. (!), они утвердили комплекс мероприятий программу до 2018(!) года по внедрению киосков «Примулы» во все лечебные заведения города.

Doing business «по-запорожски» продолжается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.