«ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ ОТВЕТЯТ ПО ЗАКОНУ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ ГЛАВЫ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА»

11830877_1797180413841674_1090644456_nЭто заголовок заявления, опубликованного Оппозиционным блоком на официальном сайте.

А теперь о том, что на самом деле произошло в Белозерке.

6 августа мы приехали в Великобелозерский район, чтобы встретиться с местными активистами и сдать на регистрацию партийные документы. Формальные вопросы решили быстро, а вот встреча с активом постепенно переросла в общение с жителями – к нам присоедянились прохожие, предприниматели с рынка, учителя и даже депутаты райсовета. Все они в один голос говорили о том, что не хотят снова видеть у власти тех, кто много лет правил здесь и превратил их район в разруху. Первой в этом списке была Зоя Лосева, «экс-регионалка», ныне – руководитель районной организации Оппозиционного блока. «Она угробила нашу больницу! Все деньги, выделяемые из области, присваивала, а мы, собираем по крохе, и, как можем, восстанавливаем ее сами», — говорили одни. Другие рассказывали про то, как она под угрозой увольнения заставляла людей ехать на Антимайдан в Киев. Третьи – про сепаратистские высказывания («скоро наши – русские – придут и всем вам тут конец!») ее и ее родственников (соответствующие заявления уже направлены активистами в СБУ). Подошедшие к нам депутаты подробно описали сессию, на которой большинством голосов Лосевой было высказано недоверие, и она была освобождена от занимаемой должности. Решение сессии она так и не подписала, ушла на больничный, уехала надолго за границу, а теперь вернулась на свое рабочее место и судится с депутатами.

Я предложила перенести наше общение в кабинет к Лосевой, чтобы узнать причины ее нежелания подчиниться воле громады, и мы пошли в райсовет. Культурно постучавшись и заглянув в ее кабинет, я увидела, что она там не одна. Дождавшись в приемной, когда Зоя Константиновна освободится, мы (по ее приглашению!) зашли. Вопрос был один: «Почему вы продолжаете сидеть в этом кресле, если вас уволили?»

11745814_886729171403082_2602278727504437696_n

Что касается «перерывания личных вещей» Лосевой (так сказано с заявлении ОППОблока), то, наверное, имелись в виду портреты и календарики нардепа Бандурова, которыми был «усеян» ее кабинет. Согласитесь, странно видеть такое почитание к представителю иной политической силы – не той, что представляет сегодня госпожа Лосева в районе…

11863360_886729151403084_5701495652304328290_n

Такая «политическая проституция» характерна для бывших «регоналов» — она легко меняют пертии и служат тем, кто позволит им и дальше оставаться у кормушки.

Конечно, мы все сказали ей все, что думаем. И настаиваивали на том, чтобы она подписала законное решение сессии… А как она хотела? Чтобы люди ей дифирамбы пели, после того, что она творила в районе?! (Видео нашего разговора у нас сохранено, чуть позже выложим его в интернете).

Про «расшатывание ситуации в прифронтовой области». Нет ничего лучшего для области, если к управлению ею придут патриоты, а не те, кто с хлебом-солью ждет русские войска.

… В любом случае, буду рада встретиться с Зоей Лосевой в суде (Оппозиционный блок пригрозил возбудить против меня и Радикальной партии уголовное дело!), чтобы снова сказать ей в глаза то, что о ней думают и говорят жители Белозерки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.