Посмотрим через месяц

Сегодня, наконец,  состоялась встреча с мэром, которую мы – общественные организации, защищающие права запорожского бизнеса — ждали почти три месяца. Напомню, последнее наше общение было 1 ноября прошлого года, и завершилось оно составлением протокола по всем высказанным нами требованиям. Причем, в протоколе было четко сказано об обязательствах, которые берет на себя городская власть в течение ноября-декабря.

Срок прошел, но ни одно из протокольных поручений полностью выполнено не было. Мы не стали долго ждать и обратились к губернатору с просьбой встретиться и обсудить ситуацию с малым-средним бизнесом в Запорожье. Два месяца встреча откладывалась, и вот сегодня нас пригласил к себе заместитель губернатора Петр Гончарук (Пеклушенко по его словам, очень занят).

Во встрече, кроме нас, Гончарука и мэра принимал участие и его заместитель (Эделев). После того, как мы обменялись мнениями по ситуации с бизнесом (они у нас оказались противоположными: у власти – все отлично, Запорожье  чуть ли не в лидерах по Украине, а у нас – наоборот, все закрываются или перерегистрируются в другие регионы), перешли к конкретным вопросам. Озвучу основные:

  1. Фонда содействия социально-экономическому развитию Запорожья (куда Гладченко заставляет перечислять средства предпринимателей за разрешения, связанные с землей и строительством), оказывается, просто не существует – это наши фантазии J
  2. Стратегия развития туризма успешно разрабатывается и к нам вот-вот приедет миллион туристов.
  3. Поборы с маршрутчиков и вытеснение их с рынка пассажирских перевозок местными монополистами – за пределами компетенции местной власти.
  4. Вымогательства со стороны коммунального предприятия «Титан» с тех предпринимателей, кто хочет хоть немного заработать на праздничных мероприятиях, обещали перевести в законное русло путем разработки нового Положения. Срок – до конца марта с.г.  Было решено также в ближайшее время определиться с летними площадками – им до 15 апреля необходимо написать заявление на Единый налог.
  5. «Купавы» обещали не трогать до принятия новой комплексной схемы, которую заранее предложили обсудить с бизнесом.
  6. Что делать с летней торговлей на пл. Фестивальной пока не договорились – скоро там начнется строительство нового грандиозного фонтана, но мэр дал слово предоставить предпринимателям места для летних кафе (без алкоголя) в любом из центральных парков города.
  7. На требование остановить беспредел «»Водоканала», вынуждающий делать в определенной фирме дорогостоящие проекты и угрожающий за непослушание отключить воду, мэр поручил Эделеву разобраться и не допускать своеволия.

Срок на все – месяц. Потом снова встречаемся и смотрим, что сделано на этот раз. Ну что ж, подождем…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.