Послесловие

Вчера написала о жалобах предпринимателей с рынка, а сегодня уже решила один из вопросов.

Речь идет о грузовой машине, брошенной кем-то много месяцев назад в центре микрорайона. Жители окрестных домов неоднократно обращались к местной власти с просьбой убрать этот рассадник инфекции, но безрезультатно.

Сделал это Алексей Пучков (член горисполкома и руководитель моего избирательного штаба), причем, за один день. Нашел хозяина, позвонил ему и дал срок – сутки. На следующий день машины не было…

К слову сказать, нам часто сейчас приходится решать проблемы жителей города.  Наверное, это нормально – люди обращаются к кандидату в депутаты (или его доверенным лицам), когда сталкиваются с безразличием или волокитой чиновников.  Ненормально то, что такие обращения перестают быть исключениями – они становятся нормой нашей жизни. И это касается самых разных сфер…

На днях Вике Чикаловой (она тоже член исполкома) позвонил директор одной из запорожских компаний. Сказать, что он был встревожен – ничего не сказать. Сильный, зрелый мужчина – он просто умолял о помощи. Его годовалого внука на «скорой» привезли в городскую инфекционную больницу, где уже в течение часа к нему никто не подходил. Ребенок задыхался… Вика мгновенно набрала номер «приемного покоя», представилась и сказала, что если они сию же минуту не подойдут к ребенку, она за себя не отвечает. Ребенку сразу же оказали помощь…

Я уже не говорю о малом бизнесе… У Лены Еременко (она руководит Бизнес Союзом и является моим доверенным лицом) телефон вообще не умолкает. К одним — пришла проверка, другим — не выдают лицензию, третьим – что-то не согласовывают… А городские праздники для нее – суровые будни: она буквально каждую торговую точку отстаивает со скандалом, давая возможность предпринимателям торговать своей продукцией. И это, несмотря на полученные заблаговременно разрешения…

Напрашивается закономерный вопрос: а зачем нам такая власть? Ведь мы все – рабочие, учителя, предприниматели – платим со своих небольших зарплат (и доходов) немаленькие налоги, значительная часть которых идет на содержание этой самой власти. И если мы сами, без вмешательства бюрократов (а часто даже вопреки их вмешательству) можем намного более оперативно и эффективно отвечать на запросы горожан, стоит ли нам оплачивать их работу?

Вопрос, скорее, риторический. Хотя задуматься есть над чем – не за горами местные выборы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.