«ПОМОЩЬ» бизнесу в условиях карантина: украинские реалии

Сейчас, когда бОльшая часть предприятий еле держится на плаву, НКРЕКП принимает решения, увеличивающие нагрузку на бизнес. Речь идет о Постановлении № 516 «Об утверждении изменений к Правилам рынка»: https://www.nerc.gov.ua/?id=49906, согласно которому с 1 марта изменен порядок определения стоимости урегулирования небалансов, о чем поставщики сообщили в официальных письмах своим абонентам (пример см. ниже).

 

Если простыми словами, теперь все предприниматели – и маленькие, и большие, потребляющие электроэнергию на своих объектах, должны будут платить и на недобор (95%), и за перебор (105%). Учитывая, что сейчас буквально все находятся в подвешенном состоянии (ежедневно обновляется список запрещенных видов деятельности), дать точные прогнозы никто не сможет. А значит, они будут платить за НЕпотребленную энергию по повышенным тарифам. И все это, вместо реальной государственной помощи тем, кто из последних сил пытается сохранить рабочие места…

Обращаемся к представителям центральной власти на территории – Виталий ТуринокОксана Матвіїшина с требованием немедленно довести до Правительства последствия сложившейся ситуации, о чем просим сообщить на официальных ресурсах.

#БизнесСоюз, со своей стороны, тоже направит соответствующие обращения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.