Почему я поддержу Николая Фролова

12210943_1828479154045133_1805064917_oЗнаю, что многие из фэйсбучных друзей уже твердо решили, что они зачеркнут обе галочки в мэрских бюллетенях… Этот пост не для них.

Для начала коротко о том, как я познакомилась с Николаем Фроловым…

Было это в далеком 1998 году: мы с семьей переехали на постоянное место жительства в Запорожье — на Родину моей мамы. Дочь к тому времени закончила в Алма-Ате 9 классов школы с углубленным изучением иностранных языков. Училась хорошо, с желанием, поэтому не хотелось терять полученные знания.

Я не знала ни города, ни школ и подсказать мне было некому, поэтому, не раздумывая долго, я пошла в гороно — прямиком к начальнику (до начала учебного года оставалось два дня). На удивление, он меня принял сразу — без записи и предварительных звонков (после Казахстана это было для меня почти шоком). Объяснив коротко ситуацию, он тут же набрал чей-то телефонный номер и говорит: «Добрый день, Раиса (отчества не помню — авт.), звоню с просьбой: тут у меня племянница просится в Вашу школу… Знаю, что мест нет… Знаю, что требования высокие… Но она умница, отличница, поверьте, Вы еще будете ею гордиться… Да, конечно, она пройдет тестирование… (Шепотом спрашивает меня — она точно пройдет? Я киваю). Спасибо огромное! Завтра она подойдет»… На прощанье он попросил: «Вы меня только не подведите — это лучшая «английская» школа в городе».

Уже потом я узнала фамилию начальника — им был Фролов. Не знакомый мне ранее человек за пять минут решил вопрос, который казался тогда для нас нерешаемым… Кстати, дочка оправдала все ожидания))

… Я рассказала эту историю для того, чтобы стало понятно, что Фролова я поддерживаю не только потому, что не хочу Буряка. Я далека от мысли, что он идеален. Я знаю о нем больше, чем хотела бы… Но я точно знаю и то, что он будет ДОСТУПНЫМ и после дня выборов (в отличие от друго кандидата). А все остальное зависит от нас с вами.

… Сегодня мы пригласили Николая Фролова на очередное заседание Бизнес-Союза, заранее подготовив свои требования. Он отвечал вдумчиво, без лишнего пафоса и общих фраз. Иногда был довольно жестким — когда, например, говорил про Сина. И про то, что никогда таким не станет…

Не на все вопросы отвечал утвердительно. Как пример, предложение реанимировать районные советы… Объяснил причины и рассказал о своем видении трансформаций в мэрии.

Все обсудить не успели, поэтому договорились о встрече на более широкой площадке, куда приглашаем всех желающих. Разговор состоится в четверг, 5 ноября в 16 час., в актовом зале Дома Молодежи (ул. Патриотитеская, 49).

P.S. Кстати, все требования бизнеса Николай Фролов принял и даже предложил свои варианты дальнейшего взаимодействия. Поэтому не удивительно, что мы приняли единогласное решение о его поддержке на пост городского головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.