Почему власть не хочет увольнять главврачей-коррупционеров?

Сегодня на совещании в облгосадминистрации говорили о реформировании сферы здравоохранения…

Результат – ноль. Так и не решили, что делать с Благотворительными фондами, которые работают на грани закона; вводить ли добровольно-принудительное страхование, как региональный эксперимент; переводить ли лечебные учреждения в статус коммунальных предприятий. И, что самое главное, не решили, что делать с главврачами, большинство из которых работали в схемах Анисимова-Пеклушенко. Особенно остро стал вопрос о Тяглом – главвраче областной больницы, которая, как известно, была площадкой для бизнес-проектов организованной преступной группы. Десятки нарушений, выявленных в результате проверки облсовета и УБЭП, возбужденное уголовное производство, предписание прокурора об увольнении, два выговора и единогласное решение всех членов депутатской комиссии ЗА увольнение главного врача оказалось недостаточным, чтобы принять окончательное решение…

Баранов был явно недоволен подготовкой вопросов к заседанию – он дал три дня на доработку. В понедельник он хочет видеть список основных проблем в медицине с предложенными способами их решения.

Что касается проблемы обновления кадров, мы подготовим предложение о создании кадровой комиссии при облсовете, где будут рассматриваться вопросы соответствия занимаемой должности руководящими работниками данной сферы.

Если есть предложения, замечания, комментарии – пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.