По следам публикаций на ФБ

Совпадение или нет, но сразу после публикации на фэйсбук: «Для кого работает Туринок?» , нас пригласили в облгосадминистрацию на заседание кордсовета по вопросам развития предпринимательства, инициированное Бизнес-Союз «Порада».

(Напомню для тех, кто не в курсе: данный формат встреч представителей бизнес-ассоциаций с руководством области урегулирован законодательством и предполагает регулярные ежемесячные заседания. После назначения нового губернатора, до вчерашнего дня НИ ОДНОЙ такой встречи проведено не было).

В своем коротком вступительном слове Иван Федоров, первый заместитель председателя ЗОГА (Туринок так и не снизошел!) отметил, что своей приоритетной задачей власть видит создание комфортных условий для ведения бизнеса в Запорожской области. О них – «комфортных условиях – мы и говорили дальше.

Вопросов у запорожского бизнеса за полгода накопилось немало: «странное» поведение налоговой милиции, представитель которой звонит на предприятия и под предлогом подтвердить юридический адрес компании, требует от собственника прийти на «личное свидание»; вмешательство СБУ в хозяйственную деятельность промышленных предприятий, которые от таких действий несут миллионные убытки; теневой незаконный бизнес, заполонивший Запорожье; придуманные в недрах городского совета договора, в соответствии с какими субъекты малого предпринимательства теперь платят двойной налог на землю. Но больше всего претензий было высказано в адрес начальника областной Госпотребслужбы Виктора Шершнева: предприниматели привели факты неоднократного нарушения законодательства сотрудниками ведомства, в результате которых компании понесли серьезные потери – материальные и имиджевые.

По итогам обсуждений было принято решение провести на следующей неделе две отдельные профильные встречи с участием руководителей облгосадминистрации, Госпотребслужбы, СБУ и пострадавших от их неправомерных действий компаний.

Продолжение следует.

P.S. Не могу не добавить о позитиве. В завершении встречи Ольшанский Сергей рассказал о невиданной ранее стремительной развязке проблемы, с которой столкнулось его предприятие: участковый (Токмакский район) предложил ему «крышу» за 30 тысяч грн. в решении вопросов, связанных с преследованием от местного Госгеокадастра. Через сутки (!) после публикации об этом на ФБ с тегами на Премьер-министра и начальника Госгеокадастра Украины дело закрыли!

Фэйсбук таки работает, друзья!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.