Письмо Валерии Лутковской

Валерии Лутковской, Уполномоченному Верховной Ради Украины по правам человека

Обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию с нарушением прав человека при разгоне и задержании участников акции протеста в Запорожье 26.01.14. В избиении людей принимали активное участие около 300 молодых людей с цепями, битами, палками и т.п., которые на протяжении 9 часов находились на 2-м этаже в здании облсовета и вели себя цинично по отношению к митингующим. После команды, данной руководителями области, они выбежали из здания и напали на беззащитных горожан. Пострадали больше ста людей, задержаны десятки.

Из «фэйсбука»: «Внимание всем, кто может помочь, поступила информация по Запорожью: всех кого запаковали на майдане 26 числа, возле майдана, по дворам словили, в 5й больнице, в ТЦ, вытаскивали из машин, итд Они находятся в угро, их всех пресуют. Не дают спать. Достаточно жёстко выбивают признание, заставляют подписать показания. Отказали в свидании, и звонках. Всем кто от 18 лет шьют 347 статью от 2-15 лет. Среди тех кого захватили, много посторонних людей. Их хватали просто потому что попались под руку. Есть несколько детей 13-15 лет. С ними обращаются так же, как и с другими задержанными. Родителям детей не сообщали о том, где их дети. Они сутки их искали. Часть детей точно случайные, их схватили на остановке, они ждали маршрутку. Родителям разрешили присутствовать на суде, и всё. Так что в Запорожье отрыли 1й украинский концлагерь… Григорий Пелых». 

Убедительно просим вас вмешаться в ситуацию, помочь в освобождении невинных людей, а также в кратчайшие сроки запросить и прислать нам список всех задержанных».

Ирина Лех,
от имени громады Запорожья

Убедительно прошу подключиться к установлению списка задержанных Юрий Василичев, депутатов всех уровней, независимых журналистов, а также родственников и знакомых пострадавших.

1 comment

  1. носова вера 03.02.2015 at 20:39 Reply

    к кому вы обращаетесь? более бездушного и циничного человека найти сложно. Когда после показа в новостях событий о голодающих женщинах и детях Первомайска, её спросили, что можно сделать, как им помочь. Она ответила коротко и ясно-НИЧЕГО. Сегодня в новостях ТРК Украина Всё что она могла выдавить из себя — настоятельную просьбу выезжать из зоны боевых действий. Да она в обще представляет КАК можно выехать с матерью 90 лет?. С инвалидом? Как выехать тысячам старикам, у которых никого нет?Которые сейчас умирают с голода? На какие средства выезжать ? Только бездушный человек может спокойно об этом рассуждать. Можно констатировать какие права — такой и защитник этих прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.