Паста от EURIMAC

6В переводе с итальянского «паста» означает тесто. На самом же деле — это то, что мы привыкли называть макаронными изделиями. Разновидностей пасты – множество, но специалисты говорят, что все они разделяются на пасту длинную и короткую. На первый взгляд, она ничем не отличается от привычных нашему глазу макарон и вермишели. Но это только первое, поверхностное впечатление. Принципиальное отличие заключается в качестве муки: паста делается только из твердых сортов пшеницы, а в Украине такая практически не растет. В ней содержится намного больше полезных веществ, благодаря которым продукты из нее (если их правильно приготовить) относятся к диетическому питанию. Ешь себе на здоровье — и оставайся стройным!

Все это я узнала, побывав на совместном греко-итальянском предприятии EURIMAC. Я даже сфотографировала муку, из которой делается паста: она оказалась такого ярко-желтого цвета, что я не выдержала и спросила: «Вы точно в нее ничего не добавляете?»

1

На что директор рассмеялся и показал мне весь процесс производства пасты – от первого до последнего этапа.

2

Производственный цех оказался большим, очень чистым и современным. Все процессы в нем – автоматизированы, начиная от замешивания теста, нарезкой и сушкой изделий и заканчивая упаковкой конечного продукта.

3

Несмотря на серьезные объемы выпускаемой продукции (более 40 тонн ежегодно), управляют производственным процессом всего лишь два человека, сидящие за стеклянной стеной у компьютеров.

4

Поразили меня и новые технологии, направленные на энергосбережение. Несколько лет назад на территории фабрики был построен цех, в котором на основе силоса вырабатывается электроэнергия, благодаря чему предприятие смогло повысить свою рентабельность и стать энергетически независимым.

Сегодня компания экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран. Но Украины среди них пока нет.

Именно поэтому собственник компании так заинтересован в установлении партнерских отношений с украинскими предпринимателями.  (Кстати, EURIMAC – тоже является фамильным бизнесом,  унаследованным ее нынешним управляющим директором от своего отца).

Его предложения по сотрудничеству – следующие:

— его интересуют дистрибьюторские компании или оптовые базы, способные обеспечить в Украине продажи данной продукции;

— возможна работа с украинскими производственными компаниями и торговыми сетями по Privatе Label (услуги по производству собственных торговых марок);

— но особенно его заинтересовала идея создания в Украине совместного предприятия на базе действующего производства. Он понимает, что в этом случае, цена на его продукцию будет значительно ниже, и она станет более конкурентоспособной.

На прощанье Ставрос (так зовут собственника компании) пообещал мне приехать в Украину уже на следующий день, после того, как найдутся потенциальные партнеры. А еще, он подарил мне пачку спагетти, которую я (следуя его рекомендациям о времени их варке) приготовила дома. После чего я, никогда не считавшая себя поклонницей пасты, полюбила ее от всей души…

Буду рада увидеть все ваши вопросы и предложения на блоге, ФБ или в электронной почте: porada@mail.ru

5

1 comment

  1. евгений 03.02.2013 at 07:54 Reply

    после последнего предложения и фотографии захотелось есть)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.