Обыски в магазинах Yabloki

Уже многие из уважаемых мною людей высказали свое мнение по поводу действий киевской следственной группы ГФС в Запорожье. Вставлю и я свои
5 копеек…

Разговоры о том, что продукция Apple продается в Украине незаконно (завозится через контрабанду) ведутся давно и, наверняка, не без оснований. Речь идет о нескольких крупных оптовиках, которые «отстегивают» на таможне. И никто, по понятным причинам, их не проверяет и продукуцию не изымает, потому что они послушно платят за «крышу»

Зато малый-средний бизнес, приобретающий сертифицированный товар в уже Украине — в случае нежелания покупать продукцию у рекомендованного ГФС поставщика — становится мишенью для всех правоохранительных органов.

Так было и раньше, при Ющенко, при Юле, при Януковиче. Но тогда не было Революции Достоинства, на которую люди вышли из-за беспредела и коррупции. После нее наши предприниматели (по-крайней мере те, кто объединился в Бизнес-Союз) отказались «ложится» под привычные схемы (хотя многие из них уверены, что это было бы дешевле). Артур — руководитель компании «Яблоки» — насчитал за год 12 проверок, каждая из которых несет оргомный ущерб для предприятия. И, тем не менее, остается верен своему слову.

Если мы сейчас промолчим, завтра его бизнес уничтожат. А потом придут к вам…

Поэтому первым вопросом на очередном заседании Бизнес-Союза будет «безопасность бизнеса». Последний раз эту тему мы обсуждали во времена «смотрящего».

«Жити по-новому»…

Налоговая изымает «айфоны» в запорожских магазинах YABLOKi

Официальная позиция компании Yabloki

В сети магазинов Yabloki киевская налоговая инспекция провела обыск с многочисленными нарушениями.

13 августа 2015 года в розничной сети YABLOKi налоговая инспекция провела обыск, в ходе которого была изъята техника Apple на общую сумму 1,5 миллиона гривен. В прессе со ссылкой на налоговую появились сообщения о изъятии 200 незаконных телефонов. Данная информация не соответствует действительности, компания поставляет и реализовывает исключительно сертифицированную продукцию.

Обыск состоялся с многочисленными нарушениями законодательства, в частности: следователи налоговой милиции ГФС Украины, при свидетелях, угрожали физической расправой, не допускали в помещение адвокатов и представителей средств массовой информации, пытались провести обыск в помещении Jobs Café, которое не относится к сети магазинов Yabloki. Так же на следственных действиях присутствовал представитель общественной организации «Международное агентство авторских прав», который пытался склонить к сотрудничеству с компанией ASBIS Украина, и указывал следователям, какую именно технику нужно изъять.

YABLOKi — розничная сеть магазинов техники Apple в юго-восточной части Украины, магазины которой работают в городе Днепропетровск и в городе Запорожье с 2010 года. Yabloki работает в полном соответствии с законами Украины, налоги от ее деятельности наполняют бюджет Запорожской и Днепропетровской областей. Компания и ее сотрудники имеют активную гражданскую позицию, 15 % от прибыли компании перечисляется на нужды бойцов АТО.

Вместе с тем, начиная с 2014 года, компания подвергается ряду многочисленных проверок со стороны налоговой инспекции и правоохранительных органов на предмет причастности компании к нелегальному импорту техники. Только лишь с начала 2015 года по отношению к компании было заведено 7 уголовных дел, все из которых были впоследствии закрыты в виду отсутствия состава преступления.

Ни одна из проверок не показала нарушений, что является еще одним доказательством абсолютно прозрачной работы в соответствии с законодательством Украины. Посредством многочисленных экспертиз было достоверно установлено, что компания Yabloki осуществляет продажу исключительно сертифицированной техники.

По мнению компании Yabloki, настолько пристальное внимание со стороны правоохранительных и поверяющих органов, очевидно, демонстрирует предвзятое отношение налоговой инспекции, прокуратуры, и внутренних органов. Компания считает, что проверки со стороны правоохранительных органов негласно инициированы компанией ASBIS Украина. В ходе частных переговоров представители компании неоднократно предлагали Yabloki использовать их в качестве единственного поставщика техники Apple, в противном случае деятельность компании Yabloki может стать объектом пристального внимания государственных структур.

Владельцы сети Yabloki не поддались давлению со стороны ASBIS Украина, после чего их общественная организация начала писать письма о подозрениях в нелегальном ввозе техники компанией Yabloki, как следствие последовал ряд проверок от различных инстанций в магазинах Запорожья и Днепропетровска. Так как данные проверки не выявили нарушений в работе розничной сети, то со стороны общественной организации, которая выдает себя за официальных представителей компании Apple, была подана жалоба в ГФС Украины, и по данному факту 30.07.2015 было возбуждено уголовное дело в отношении владельца сети Гатунка Артура Анатольевича. Уже 13.08.2015 года одновременно во всех магазинах сети состоялся обыск и изъятие всей техники для якобы проведения экспертизы. По мнению компании, цель данных действий — склонить Yabloki к сотрудничеству с компанией ASBIS Украина.

В связи с выше изложенным, просим губернатора Запорожской области Самардака Григория Викторовича взять на контроль обстоятельства данного происшествия, Государственную Фискальную Службу в лице председателя Насирова Романа Михайловича – обеспечить непредвзятое отношение и объективное следственное действий со стороны сотрудников ГФС Украины по отношению к компании, заместителя генерального прокурора Украины Сакварелидзе Давида Георгиевича — обратить внимание на действия сотрудников ГФС Украины , так же причастность налоговой милиции ГФС Украины в содействии коммерческих бизнес целей. Хотим обратить внимание, что компания Yabloki готова способствовать следствию и представить все документы, по ранее проведенным экспертизам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.