ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ БИЗНЕСА ПОДПИСАЛИ 8 ЗАПОРОЖСКИХ КАНДИДАТОВ. «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ЧИНОВНИКОВ

Вчера на встрече, организованной Бизнес-Союзом «Порада», обсуждались основные проблемы запорожского бизнеса (маски-шоу на предприятиях, вымогательства со стороны правоохранителей и фискалов, беспредел монополистов и бездействие всех, кто за это отвечает), а также способы их возможного решения.

Алексей Матюшкин, директор строительной компании «Элит-дизайн», член Бизнес-Союза, рассказал о бесконечных проверках его предприятия, начавшихся после выигранного тендера. За ними последовали суды (большинство из которых уже выиграно), попытки арестов, блокировка налоговых накладных и, конечно же, вымогательства (убыток компании в связи с тяжбами уже составил порядка 200 тыс. грн). Все это, по словам Алексея, и вызвало желание баллотироваться в народные депутаты Украины. Главный мессежд его предвыборной программы – «перед законом должны быть все равны».

А вот Павел Деркач отказался от предложения идти в политику, потому что поверил в реальное реформирование системы (теперь говорит, что, возможно, зря))) Его агрокомпания «Дом» платит одну из самых высоких налоговых нагрузок в области (11%) и, несмотря на это — а, может, именно, поэтому! – регулярно становится объектом посещения всевозможных контролеров и, как результат, судится с ГФС по незаконным миллионным штрафам (уже выиграл первую инстанцию!), с прокуратурой – по земельным участкам и пр. Говорит, к тем, кто работает «в тени» никто не приходит – им интересны только те, кто реально работает и может платить взятки.

Алексей Пучков, компания «Урожай», сделал акцент на произволе монополистов, вспомнив долгую борьбу за возвращение своих же денег, оплаченных в Запорожоблэнерго: «Они ведут себя так: хотим – дадим, не хотим – не дадим. Государство не считает нас партнерами, они видят в нас мошенников, считая нас людьми 2-го сорта, и обращаются соответственно. Не добрал электричества – плати, перебрал – тоже плати. Представляете, если бы мы к своим контрагентам так относились? Очень надеюсь, что новая власть перестанет видеть в нас врагов и преступников».

Елена Еременко, комментируя выступления предпринимателей, добавила немного статистики: «На наш запрос Запорожская ГФС ответила, что около 50% судов с бизнесом они проиграли, потратив на это больше миллиона наших с вами денег. И это при том, что малый-средний бизнес в области приносит около половины доходов в бюджет и создает больше 70% всех рабочих мест».

Что касается инструментов решения вышеперечисленных проблем, то мы видим два основных – это ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

С первым решили поступить так: называем конкретные фамилии чиновников, ответственных за произвол в отношении бизнеса и добиваемся их увольнения. Сейчас в нашем «черном списке» всего несколько имен (дальше планируем сделать отдельный раздел на сайте Бизнес-Союза):

  1. Валерий Романов, прокурор Запорожской области – за  систематическое давление на бизнес со стороны сотрудников прокуратуры и полиции, а также преступное бездействие по нашим заявлениям о вымогательствах.
  2. Игорь Марков, заместитель руководителя Запорожской прокуратуры №3 – за участие в организации преступных схем по вымогательству.
  3. Андрей Душенко, зам.начальника следственного отдела Хортицкого отделения полиции Днепровского ОП ГУНП – за участие в преступных схемах по вымогательству.
  4. Анна Пужай-Череда, зам.начальника ГУ ГФС в Запорожской области – за участие в организации преступных схем по вымогательству.
  5. Андрей Панченко, начальник отдела аудита Токмакской налоговой инспекции ГФС в Запорожской области — за участие в преступных схемах по вымогательству.

Кроме этого, мы подписали и направили Обращения к Президенту Украины, руководителю Запорожского облсовета и и.о.председателя Запорожской облгосадминистрации о возможностях «кадрового лифта» для запорожцев.

По второму инструменту – ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – мы попросили тех запорожских кандидатов в народные депутаты Украины, которые разделяют наши требования и стратегические приоритеты развития бизнеса,

подписать соответствующие Обязательства, что сделали восемь присутствовавших на мероприятии кандидатов (выдержки из их выступлений мы опубликуем позже, когда будет готов видеоматериал) – это:

Алексей Матюшкин (самовыдвиженец), 74-й округ;

Владимир Москаленко (ВО «Батьківщина»), 76-й округ;

Ярослав Гришин (самовыдвиженец), 75-й округ;

Денис Тарасов (ПП «Сила Людей»), список;

Александр Лебедь (ПП «Демократическая сокира»), 76-й округ;

Денис Ващук (ПП «Сила Людей»), 75-й округ;

Алексей Ярошенко (ПП «Сила Людей»), список;

Сергей Сур (ПП «Сила Людей»), список.

 

Просим представителей запорожского бизнеса обратить внимание на этот перечень, чтобы понимать, кто готов ставить свою подпись под обещанием реально содействовать развитию малого-среднего бизнеса, а кто нет.

Мы открыты к диалогу и с другими кандидатами – желающих приглашаем в офис #БизнесСоюза. К окончанию избирательной кампании выложим все подписанные обязательства.

P.S. Как член запорожской экокоалиции, предлагаю провести подобное мероприятия с кандидатами, которые дружно обещают нам чистый воздух. Хотелось бы услышать их конкретику и подписать соответствующие обязательства… Что думаете, Ірина ПіроговаOlesya KramarenkoAlexei StoyanovskyНиколай РаликРудольф Акопян,Геннадий Фукс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.