О тех, кто вопреки: Сергей Каценельсон и ресторанная группа «Лимонсоль»

Запорожцам хорошо знакомы кафе и рестораны группы «Лимонсоль» — это 5 неповторимых и успешных заведений, которые постоянно развиваются. Разнообразие их концепций радует эффектом соответствия, а профессионализм чувствуется в каждой детали. Эксклюзивные интерьеры, авторская кухня и хороший сервис – визитная карточка Лимонсоль.

«Трактир у камина» находится неподалеку от театра им. Магара и составляет единый комплекс с банкетным рестораном «Парадиз-коктейль». Это место имеет свою историю, связанную с историей старого города. Интерьер здесь стилизован под трактир: старинный деревянный буфет, венские стулья, яркие витражные люстры, ковка, кафель, староалександровский камин, согревающий в зиму. Летом гостей от солнца закрывает дикий виноград, растущий в летнем дворике.

Кухня здесь по-домашнему вкусная, в основном, европейская.

Немало в меню и украинских блюд. Однажды я привела сюда приехавшего в Запорожье по делам американца – он заказал себе борщ, гречневую кашу и сырники. После обеда он сказал мне: «Знаешь, я бывал во многих странах и заведениях, но такую вкусную, домашнюю еду в ресторане ем впервые».

«Вилла Олива» — кафе, напоминающее виллу в средиземноморском стиле с соответствующей кухней.

Здесь готовится пицца на дровах, мясо и рыба на гриле, супы и свежие салаты.

«Фиеста» — стильное городское кафе с современной украинской кухней и демократическими ценами.

Для ценителей японской кухни есть суши и ролы,

а любителей сладкого здесь ждут вкусные десерты и разнообразные фирменные чаи.

Одно из популярнейших кафе «Шелест», что на бульваре Шевченко, полюбилось многим из-за интересной авторской кухни и яркого дизайнерского интерьера (кстати, висящие тут на стенах картины регулярно выставляются на продажу).

Здесь представлена кухня народов мира, в том числе модная, паназиатская, поражает разнообразие коктейльной и десертной карт.

Собственник и создатель ресторанной группы Сергей Каценельсон, как местная легенда, – о нем все знают, но мало кто видел)) Сам Сергей комментирует это так: «Я – человек непубличный, хочу, чтобы за меня говорили мои дела».

Нам с Еленой Еременко удалось «разговорить» Сергея, и он поделился своим видением происходящего в Украине и Запорожье, а также рассказал о том, что удалось «вопреки» и что «болит» больше всего.

Самым большим достижением Сергей считает сохранение бизнеса в условиях войны. Конечно, не обошлось без сомнений и страхов, но сегодня они прошли — Лимонсоль продолжает развиваться: расширили площадь Виллы Олива, провели частичный ребрендинг Шелеста и Фиесты, посадили магнолии (уже цвели этой весной!) и платаны на бульваре. Вокруг кафе появились новая брусчатка, фонари, вазоны.

Вообще, тема красоты и туристической привлекательности родного города оказалась очень близкой для Сергея. Он уверен, что Запорожье уникальный индустриально-курортный город, с шикарной архитектурой, в которой смешались разные стили – от средневековья до барокко. «Посмотрите на наш проспект – это же шедевр зодчества! Сейчас так уже не строят…»

Возмущает его и не дает покоя отношение самих запорожцев к этой красоте и первозданности: каждый, кто как хочет и может, на свой вкус и кошелек, застекляет балконы; прямо на старинную плитку внешней стороны своих домов, расположенных на центральном проспекте, они клеят пенопласт и красят его обычной желтой краской!

На вопрос: «А Вы не хотите, как многие сегодня, уехать из Запорожья? Ведь Вы – человек не бедный…», Сергей ответил однозначно: «Нет. Здесь у меня все: Родина, семья, друзья, бизнес. И я верю в Украину».

О будущем Сергей Каценельсон говорит с оптимизмом. «Мы не только развиваем действующие рестораны, но и строим новый. Пока не буду говорить какой и где, но он точно будет интересным, а еда – вкусной. По-другому нельзя: ведь мы работаем для одних и тех же людей, поэтому мы не имеем права обманывать их ожидания».

Подробнее о ресторанной группе Лимонсоль – здесь: : http://limonsol.com.ua/ 

Заклад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *