О тех, кто вопреки: КлионГрупп & Veladis Klion.

«Мы уже не первый раз на предприятии, и не всегда эти визиты приносили нам позитивные эмоции в свете последних событий. И потому мы приняли решение отправится именно на это предприятие, чтобы узнать, что же привлекло столь пристальное внимание со стороны людей, которые не создали в своей жизни ни одного рабочего места, не произвели ни одного наименования товара, но зато держат под матрасом заработанные на нас миллионы … с которых не уплачены налоги.
И естественно, учитывая сложившеюся ситуацию, мы начали наш разговор, а получается ли развиваться в таких условиях, есть ли достижения, о которых можно рассказать Запорожцам, и они … вопреки всему … есть!
Немного о самой Компании: Компания Клион Групп попала в ТОП 5 лучших производителей Украины в категории «Рыбопродукты». Они одни из самых крупных импортеров этой продукции в Украине. Это крупные налогоплательщики. В компании работают более 700 человек, их ежегодные налоги составляют «+» — «-» 200 млн.грн. Ее филиалы находятся еще в 6 городах Украины, кроме Запорожья. Это предприятие с европейскими технологиями. И самое главное – это Запорожское предприятие, и таких у нас, к сожалению, немного.

Так что все таки удалось компании в это непростое для нее время. Самым главным своим достижением Компания считает получение еврономера на производство (для поставки продукции в страны ЕС необходимо получение еврономера, что не только облегчает экспорт продукции компании в страны Европейского Союза, но и позволяет продавать ее по более высоким ценам) и выход на рынок экспорта. На сегодня доля экспорта в общем объеме производства невелика – 5%, но это только старт. Теперь продукцию Запорожского производителя дегустируют в странах ЕС, Америки, Израиля, а также Грузии.
Но и это еще не все. Открыты два новых цеха: по разделке судака и по производству вяленной рыбы, в которых мы конечно побывали. Надо отметить, что у них самое мощное оборудование по сушке и вяления рыбы в Украине.
Неужели это не повод гордится, поддерживать и защищать наши производства, благодаря которым у нас и формируются бюджеты.
И конечно мы поговорили о проблемах, не о тех, которые имеют вид автоматчиков в масках, а о повседневных производственных проблемах, и они, как под копирку, одинаковые у всех производителей.
1. Это кредиты (не хотят банки давать сегодня кредиты товаропроизводителям, просто не хотят) Под основные средства вообще не рассматривают, а под контракты просто не дают. Вопрос – где брать вымытые государством оборотные средства на реализацию контрактов и развитие???
2. Кадры. Разнорабочих нет – они все в Польше. За последние несколько месяцев массово. Да, не могут наши производители платить европейские зарплаты, не имея оборотных средств ни на реализацию уже подписанных контрактов, ни для наращивания объемов производства. Увы.

Но они развиваются, они не останавливаются, и разве это не повод для гордости за наш Запорожский бизнес!»

Бизнес-Союз «Порада», Елена Ерёменко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *