О тех, кто вопреки: Андрей Децюра — инвестор Ледовой арены в Запорожье

Андрей – предприниматель с большим стажем и опытом работы. В конце 90-х он основал компанию Libra Line — http://libra.zp.ua/, которая успешно работает в сфере IT, а также продаж и сервисного обслуживания компьютерной и офисной техники. С самого раннего детства, пройдя путь от обычного мальчишки, которого родители привели в хоккейную школу, до мастера спорта по хоккею, игравшего за молодёжную команду страны (тогда еще Советского Союза). «Хоккейная страсть» не покидает его до сих пор: Андрей Децюра не только продолжает играть сам, но и создал в городе спортивную школу. Он говорит, что хочет сделать этот вид спорта таким же доступным для всех желающих, независимо от статуса или кошелька родителей — таким же, каким он был когда-то для него.

Несколько лет после организации ДЮСШ он бегал по разным властным кабинетам, пытаясь найти поддержку юным спортсменам, которые из-за отсутствия льда и условий для тренировок, вынуждены ездить по другим городам. Когда понял, что не найдет, принял решение построить каток своими силами. Купил землю в центре Запорожья (бывший стадион в заброшенном парке Пушкина), сделал проект и даже нашел европейского со-инвестора, заразив его своей идеей. И снова пошел по кабинетам. Теперь за разрешениями.
Почти везде его воспринимали, как «кошелек с деньгами», несмотря на объяснения, что проект социальный и неприбыльный (даже тогда, по предварительным расчетам он мог бы окупиться нескоро). Где-то удавалось убедить, где-то платить «за срочность», но по истечении двух лет «ходьбы», немецкий инвестор отказался от проекта. Собственные деньги тоже закончились – пришлось брать кредит.
Прошло несколько лет. Андрей буквально «живет» на стройке. Теперь он знает об этом все: какое оборудование и стройматериалы самые лучшие, как сохранить необходимую температуру и чистый воздух, каким должен быть лед. Он позаботился о том, чтобы круглый год в его комплексе было всем комфортно: и детям, и родителям, и посетителям – в проекте запланированы удобные раздевалки, санузлы, внешняя и внутренняя фудзоны. Сейчас стройка находится в стадии завершения – работ осталось максимум на месяц. (Мы убедились в этом, недавно побывав на объекте с Елена Ерёменко и коллегами из #БизнесСоюза).
Но НЕ ФАКТ, что Ледовая арена в Запорожье откроется до конца года. А это значит, что такой долгожданный зимний сезон под угрозой срыва. Уже больше года не выдает необходимые документы Госгеокадастр (денежную оценку земли и договор), что является основанием для подключения воды и канализации. Но самое главным препятствием к открытию является ЗАПОРОЖОБЛЭНЕРГО – эта структура ТРИ ГОДА не может подключить объект к электричеству! И это, несмотря на полученные 3 года назад от них тех.условия и заплаченные сотни тысяч гривен за проект и строительство подстанции.
От имени Бизнес-Союз «Порада» (Андрей Децюра – давний член нашей организации) мы обращаемся ко всем, кто может и должен помогать инвесторам:
покажите, что в нашем городе есть власть, которая не только говорит, но и действует; что поддержка инвесторов (особенно, СВОИХ) – не пустые слова, и давайте откроем Ледовую арену вместе и в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.