О сегодняшнем «маски-шоу» на «Клионе»

Сначала немного предыстории.

Предприятие «Клион Групп» уже давно «приглянулось» налоговикам… И это понятно: большие объемы – значит, есть, чем «поживиться». И наплевать, что у компании полно кредитов, доллар вырос в три раза, а продажи упали. Главное, что предприятие все еще «на плаву»… Схема та же, что была при януковиче: возбуждается уголовное производство (по статьям о фиктивном предприятии и неуплате налогов), а дальше идет торг. Собственники «Клиона» наотрез отказались платить что-либо, после чего в запорожской налоговой милиции им дали понять, что они об этом пожалеют.

Если говорить о сути претензий, то они сводятся к недоплате налогов по конкретным договорам поставки продукции. По данным фактам компания подала судебные иски и выиграла уже два суда. В конце прошлого года налоговики запросили у предприятия всю необходимую документацию, которая была сразу же предоставлена. Но «фискалам» этого оказалось мало – они решили остановить деятельность предприятия, устроив на нем «маски-шоу».

Дмитрий Бобров – руководитель компании – является членом Бизнес-Союза, с которым у ГФС в Запорожской области заключен Меморандум о партнерстве (простыми словами, мы договорились все взаимные претензии решать в правовом поле и без «наездов»). С появлением в кресле руководителя запорожской налоговой полиции Дмитрия Кучерова в ГФС о «партнерстве» забыли, зато вспомнили «старые-добрые» методы давления на бизнес, которыми так любила пользоваться прошлая власть.

Когда на место события приехала оперативная группа реагирования Бизнес-Союза вместе с депутатами облсовета (Артур Гатунок и Denis Korotenko), нас встретили стоящие у входа «автоматчики».

1456758546_20160229_131525

На просьбу депутатов представиться, они упорно молчали и не пускали пройти в здание, о чем мы составили соответствующий акт.

IMG_0668

Зафиксировали нарушения законодательства и сотрудники полиции, которых вызвала на место происшествия Елена Ерёменко.

Зайдя на предприятие с другой стороны, мы обнаружили внутри здания десятки людей в форме и с автоматами, которые полностью парализовали деятельность сотен людей, запретив им пользоваться компьютерами (интересно, во сколько обходится каждая такая «командировка» украинским налогоплательщикам?) Руководил следственной группой представитель запорожской налоговой Юрий Гавришко (в отличии от киевлян, он показал свое удостоверение).

IMG_0666

 

318

На то, что производство остановлено и срываются миллионные контракты, им наплевать,также, как и на то, где завтра будут работать все эти люди…

Главное, что удалось сделать по состоянию на сейчас: мы записали на видео обещание Дмитрия Кучерова (он разговаривал с нами по громкой связи) – не вывозить ничего, кроме документации. (На наш вопрос, зачем второй раз забирать документы, которые были представлены в полном объеме всего пару месяцев назад, он не смог дать ответ, сказав, что «дело передано в Киев», и он «не в курсе»).

По просьбе руководителя следственной группы, мы уехали с предприятия, дав возможность завершить следственные действия. Юрист «Клиона» с нами на связи (он уже отметил ряд серьезных нарушений в ходе проведения обыска, и будет дальше информировать нас о происходящем).

Завтра мы собираемся на расширенное заседание Бизнес-Союза, чтобы принять решение о стратегии и тактике наших дальнейших действий. Приглашаем на встречу ВСЕХ запорожских предпринимателей, которые понимают, что завтра на месте «Клиона» может быть любой из нас.

Место встречи: пр. Победы, 61, 2 этаж, Мебельный салон «100% Интерьер».

P.S. Только что позвонил Дмитрий Бобров, освободившийся после проведенного в его доме многочасового обыска, где так ничего и не нашли. Сказал, что надолго запомнит этот «последний день зимы»…

Для справки:
ООО «Клион Групп» находится в Заводском районе г. Запорожье. На протяжении 10 лет компания занимается импортом и реализацией на внутреннем рынке Украины рыбы и морепродуктов и входит число крупнейших импортеров страны. В 2013 году предприятие уплатило 204 мл. грн. налогов и сборов, в 2014 году — 278 млн. грн, а за 11 месяцев 2015 года — 255 174 408,64 грн.

Видео-сюжет с места событий можно посмотреть здесь — «Предприятие «КЛИОН» и налоговики с автоматами . Как задушить бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.