О кадровых назначениях ГФС Украины в Запорожской области

12334045_1837584953134553_219704571_oНе знаю, чем так провинилась Запорожская область перед Государственной фискальной службой Украины, что на все руководящие посты в регионе назначаются «варяги». Создается впечатление, что Киев везде лоббирует «своих» людей, причем, с определенными навыками и задачами…
 
В качестве иллюстрации, приведу в пример два последних назначения.
Дмитрий Кучеров – первый заместитель начальника ГФС в Запорожской области, курирующий налоговую милицию. Откуда появился этот человек, а также вехи его трудовой биографии уже не раз писали в СМИ
 
Чем запомнится экс-луганский чиновник запорожцам? Безусловно, реваншом времен Януковича в работе с налогоплательщиками: уголовные производства, незаконные изъятия, «маски-шоу» на предприятиях.

 
Результат: многомиллионные потери бюджета в связи с коррупционными схемами с контрабандой и уголовное производство по данному факту.  
 
В связи с тем, что кадровых выводов после этого так и не было сделано, пару дней назад в Запорожской таможне – новый скандал: на этот раз, на взятке попались и другие бывшие члены команды Суршко.  
 
Несколько месяцев назад Бизнес-Союз инициировал проведение встречи с вышеназванными чиновниками, которые били себя в грудь и рассказывали о своей честности и неподкупности. Главный вывод, сделанный нами после разговора: ТАК, как было, УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Именно эта тема – кадровой политики в фискальной службе – стала предметом разговора членов правления Бизнес-Союза с начальником ГФС в Запорожской области Алексеем Кавылиным. Он, хоть и не местный, но пройдя через жесточайшее невосприятие бизнесом в начале своей карьеры, сумел наладить партнерские отношения практически со всеми запорожскими бизнес-ассоциациями.
IMG_20160406_150849_2CS
На встрече Алексей Кавылин подтвердил намерение исполнять обязательства в подписанном им Меморандуме о сотрудничестве между Бизнес-Союзом и ГФС. Мы же, в свою очередь, проинформировали руководителя Службы о начавшейся бессрочной акции против произвола чиновников, цель которой – на данном этапе – увольнение Кучерова и Суршко (с последним, похоже, вопрос уже решается).
 
Чтобы выяснить, почему Дмитрий Кучеров был назначен на руководящую должность и не попал под «люстрацию», Елена Ерёменко подготовила соответствующие запросы в ГФС и Министерство финансов Украины.
«Схемщик из Луганска

Почти весь свой трудовой путь Кучеров находился на гос.службе, за исключением недолгой работы начальником безопасности в банке «Пивденный». Когда Луганск захватывали сепаратисты, он занимал должность начальника УБЭП в Луганской области. Как и местный УБОП сдались без боя. Чем же он так приглянулся Роману Насирову, что тот назначил его в Запорожскую налоговую? Ну уж не за проявленный героизм так точно. Нужен был опытный «схемщик», который за «денежное место» будет вновь заносить собранную мзду наверх. И Кучеров с радостью развернул свою деятельность.

Немалое внимание им уделялось схемам с бестоварными операциями

Когда реальный субъект предпринимательской деятельности приобретает «на бумаге» товарно-материальные ценности от цепочки «фиктивных» и «транзитных» предприятий. Далее полученный товар документально реализуется по цепочке таких же «фиктивных» структур, но уже по цене в несколько раз ниже, чем цена приобретения. В результате формируется искусственный налоговый кредит, а предприниматель требует возместить из бюджета НДС, либо минимизировать собственные налоговые обязательства.

Наиболее активно эту схему Кучеров реализовывал с фермерскими хозяйствами, поскольку они используют специальный режим налогообложения по НДС. Фирмы-однодневки якобы продают собственноручно выращенную сельскохозяйственную продукцию не имея земли, техники и рабочих. Для легализации сделок на эти фирмы заводят уголовные дела, подтверждая налоговый кредит. Размер убытков по уголовному производству устанавливается не на основе актов сверок, а на основании проведенных экономических экспертиз «прикормленным» экспертом.

Затем используется схема по фиктивному возмещению убытков по уголовному производству. Вместо выплаты денег манипулируют с отчетностью и счетами. После чего дело закрывается, а в бюджет не поступает ни копейки.

Также луганским схемщиком успешно используется невнесение открытого производства в ЕРДР, ссылаясь на отсутствие актов документальных проверок, а в других случаях производство регистрируется по ст. 212 УК Украины на основании информации оперативного управления.

Скрывать нажитое «непосильным трудом» Дмитрию Сергеевичу удается плохо даже в декларации о доходах.

за 2014 год Кучеров из родственников указал только двух дочерей и сына. Доход семьи не указан.

Совокупный доход — 551 тыс грн, где зарплата 132 тыс., а 370 тыс. это некие страховые выплаты.

2 земельных участка по 1000 м2 и дом на 243 квадрата.

Автомобиль «Volkswagen caddy» 2006 года.

В декларации за 2015 появляются жена и ещё одна дочь

Доход Кучерова 252 тыс, из них 179 тыс. грн — зарплата

Доход семьи — 1,445 млн грн, где зарплата — 84 тыс.

1,3 млн — доход от продажи имущества.

В разделе «имущество семьи» указаны земельный участок на 700 м2, дом на 145 м2 и 3 автомобиля:

«Volkswagen tiguan» 2011 года

«Mazda 3» 2010 года

и «Volkswagen amarok» 2014 года

12682694

Стоит такой автомобиль сейчас порядка 1 миллиона гривен. Т.е. Кучеров содержит жену, 4 детей, 2 дома, 3 автомобиля и ему хватает на покупку авто за миллион. И это все на 15 тысяч гривен зарплаты. По всей видимости, как принято в нашей стране, у чиновников высокого ранга крайне одаренные дети, в раннем возрасте становящиеся миллионерами»…

12682723

Подробнее — здесь: Луганский схемщик Дмитрий Кучеров паразитирует на бюджете в Запорожье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.