«Новые» кадры «новой» власти

Завтра — 13 мая – состоится очередное заседание Кадровой комиссии облсовета, где будут обсуждаться 8 претендентов на руководящие должности в коммунальных предприятиях областного значения – их перечень я уже публиковала раньше.

Среди кандидатов есть один весьма интересный персонаж – Геннадий Сыромятников, претендующий снова возглавить Бердянский гериартрический пансионат. Для тех, кто не очень понимает, что это за заведение, скажу: там находятся пожилые люди, по разным причинам, оказавшиеся на склоне лет в одиночестве — ветераны войны и труда, инвалиды и другие уважаемые люди (их в пансионате больше 300 человек). За уход и проживание они отдают туда свою пенсию, плюс солидная сумма доплачивается из областного бюджета, плюс доходы от подсобного хозяйства (всего получается не один десяток миллионов гривен).

Согласитесь, неплохой куш, за который стоит побороться… Что и делает вышеназванный пренендент и те, кто его «двигают».

Информацию про Сыромятникова я получила пару месяцев назад, когда впервые на Кадровой комиссии рассматривался вопрос о продлении с ним контракта на должность директора пансионата. Цитирую:

«В 2004 начальник Азовской специализированной государственной инспекции охраны, воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства Геннадий Сыромятников был задержан за взяточничество.
Судебный процесс проходил в Орджоникидзевском районном суде Запорожья. Приговоры вынесены 25 марта 2005 года, а вступили в силу с 11 апреля 2005 года.
Сыромятников был задержан за вымогательство у заместителя директора рыболовецкого предприятия «Барракуда» Савицкаса взятки за выдачу предприятию разрешительных документов на вылов рыбы в Азовском море, а также за содействие в вылове рыбы в количестве, превышающем квоту, установленную Департаментом рыбного хозяйства для этого предприятия. Сыромятников, работавший в то время начальником Азовской специализированной государственной рыбинспекции, был задержан 15 июля во время получения очередной взятки от Савицкаса в размере 3, 45 тысячи долларов.
Геннадий Сыромятников был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины. Ему назначено наказание с применением статьи 69 УК — пять лет лишения свободы. Также на протяжении следующих двух лет ему запрещено занимать руководящие должности. На основании статьи 75 УК Украины Сыромятников был освобожден от отбывания назначенного наказания, при условии, что он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности. http://podrobnosti.ua/135285-zaderzhannye-za-vzjatochnichestvo-dva-deputata-berdjanskogo-gorsoveta-arestovany-na-2-mesjatsa.html»

Когда я озвучила данную информацию на заседании Кадровой комиссии (он ее не отрицал), большинством голосов было принято решение НЕ продлять ему контракт. Я была уверена тогда, что на этом история закончилась, но не тут-то было… Сыромятников «выплывает» снова, и теперь уже никого не волнует его судимость. И это при том, что в его распоряжение отдаются миллионы бюджетных средств.

P.S. Я долго думала, стоит ли писать этот пост. Потому что понимаю: один в поле не воин, и вряд ли мой голос «против» сможет поменять исход голосования по Сыромятникову… Но все же решилась. Во-первых, надо быть последовательной, а во-вторых, теплится надежда, что после этой публикации кто-то из членов комиссии разделит мою позицию, и мы не допустим к «кормушке» взяточников и коррупционеров.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.