НЕдоступность власти

После победы Майдана и выдворения из здания облгосадминистрации губернатора-регионала, здание облсовета впервые стало доступным для людей. Мы, наконец, могли свободно заходить к чиновникам и задавать любые вопросы, касающиеся их непосредственной деятельности.

К сожалению, этой возможностью воспользовались многие из тех, кто хотел «порешать» свои вопросы — пролоббировать свою кандидатуру на «хлебную» должность или запустить лапу в областной бюджет. Тогдаввели систему записи приходящих в здание и выяснение цели визита. Потом, объяснив это безопасностью — видимо, именно здесь находятся люди, которые подвергаются самой большой опасности! — поставили металлические заграждения и посадили туда милиционеров. Теперь, в дополнение к удостоверениям, требуют пропуска, подписанные Межейко (!).

Сегодня в облгосадминистрации нет ни кадровой комиссии, ни общественных советов при департаментах, ни открытых аппараток. Все назначения проходят кулуарно, ни один из чиновников не отчитывается публично о своей работе.

Тоже самое с облсоветом. Попасть на заседание депутатских комиссий или на сессию обычный человек не может, на кадровую комиссию пропускают только тех, кто соглсован с Межейко. Состав этой комиссии подобран таким образом, что любая кандидатура облсовета проходит без задоринки.

Итог. Мы вернулись к тому, с чего начинали: ВЛАСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОСТАЕТСЯ НЕДОСТУПНОЙ — такой же, какой была при януковиче.

Вопрос: мы опять будем искать в избирательных списках уже известные фамилии и ставить напротив них галочку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.