Не надо бояться совершать ошибки – намного важнее их признавать

Хочу вернуться к итогам вчерашней Кадровой комиссии.

Одной из рассматриваемых кандидатур (на главврача эндокринологического диспансера) была Виктория Черникова. Вчера я была единственной, кто проголосовал ПРОТИВ, остальные — либо ЗА, либо ВОЗДЕРЖАЛИСЬ. Причины я уже поясняла: слишком много претензий к ней было со стороны власти и общественности на прошлом заседании. Да, и руководитель облздрава поведала нам некоторые настораживащие факты… 

Сегодня я провела встречу с членами управления здравоохранения Альтернативной мэрии Запорожья (все они имеют прямое отношение к медицине), которые рассказали мне о том, почему власть сегодня так заинтересована в смене руководителя. Оказывается, распределение инсулина – вещь весьма прибыльная, и кое-кто хочет «присесть на потоки». Виктория Черникова, давно работает в этой сфере, и под «схемы» никогда не подстраивалась. Более того, она всегда старалась закупить для больных препараты самого высокого качества и по самым низким ценам. Так, в 2011 году инсулин для Запорожской области (импортный) был закуплен по минимальной в Украине цене (в Кировограде, например, за картридж инсулина Лантус заплатили почти 300грн., а Виктория Васильевна закупила его по 170 грн. В 2012 году, когда Минздрав насильно заставлял закупать отечественные инсулины для детей, только благодаря её жесткой позиции дети остались на импортных высокоочищенных инсулинах).

По поводу реестра, который вчера вызвал много дискуссий: согласно этого документа проводится расчёт потребности и закупка инсулина для всех больных сахарным диабетом в области. Отдать реестр кому-то постороннему, означает, что некомпетентный (или непорядочный) человек закупит или много инсулина (и за это придётся отвечать), или некачественный. Еще хуже, если его вообще не хватит — тогда в конце года пациенты останутся без препарата.

И ещё. Оказывается, только благодаря инициативе Черниковой организуются выезды в районы области, где малообеспеченные люди с сахарным диабетом могут прямо на месте получить консультацию и лечение у специалиста.

Узнав все это от людей, чьему мнению я доверяю, я приношу извинения Виктории Черниковой за мое вчерашнее голосование. Знаю, что мой голос не был решающим, и ее кандидатура, скорее всего, все-таки попадет на рассмотрение сессии облсовета, где я ей искренне желаю Удачи.

P.S. Не надо бояться совершать ошибки – намного важнее уметь их вовремя признать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.