На встречу с мэром – мэр не пришел

Вместо себя прислал Золоторева, начальника управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета, который долго рассказывал, почему он ничего не может сделать с выбросами заводов. Нет, он хочет, он всей душой за улучшение окружающей среды), но у него и его управления нет ну совсем никаких полномочий. Они не имеют права сообщать горожанам о превышении норм ПДК в реальном времени, не могут влиять на предприятия-загрязнители, не в их компетенции распределять деньги экологического фонда на потребности громады – в общем НИЧЕГО. Живите, как жили, и дышите глубже. Или уезжайте из Запорожья (авт.)

В ответ эко-активисты привели примеры других городов, где созданы интерактивные порталы с мониторингом, рассказали, что они закупили собственные датчики, добились приобретения передвижной лаборатории, которая заработает в полную силу уже через пару месяцев и на основании этих показателей они намерены обращаться в суд.

Горожане, пришедшие на общественные слушания, поддержали все предложения организаторов и дружно проголосовали за принятую резолюцию.

Скажите, ЗАЧЕМ нам такие, нанятые нами чиновники, которые ничего не могут?..

P.S. Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья, если ты не пришел к нам – мы придем к тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.