На манеже все те же: Кобзарюк возвращается к «любимому делу»

Депутат горсовета Александр Кобзарюк (БПП) снова получил полномочия от мэра Запорожья контролировать «стихийную» торговлю. Он занимался этим еще при прошлой власти, и уже тогда вместе с А.Сином обещал навести в городе порядок: «Городской голова (Син — авт.) выразил уверенность, что «стихийная» торговля в Запорожье будет прекращена:- Сегодня у городской власти Запорожья есть силы, чтобы добиться ликвидации незаконной торговли. Обещаю, что эту проблему мы решим».

Вместо результата, мы все стали свидетелями разростания на улицах нашего города незаконной оптовой торговли всем, чем угодно — от носков и трусов до колбасы и контрафактного спирта. Все без налогов и официальных зарплат.

Напомню, что несколько лет назад из городского бюджета были выделены (и продолжают выделяься) немалые средства на создание и функионирование Инспекции по благоустройству, главной задачей которой как раз и была борьба с нелегалами. По факту, данная слубжа сконцентрировала свои усилия на составлении актов и выписывании штрафов действующим легальным предпринимателям…

Ниже — новое распоряжение В. Буряка о создании Рабочей группы во главе все с тем же Кобзарюком (остальные члены группы входят в нее по согласию, т.е. вообще могут не участвовать в рейдах). Функции этого органа из документа непонятны, кроме того, что она должна «негайно приступити до роботи зі здійсненням виїздів територією м. Запоріжжя» (при этом функция контроля у такой группы законодательством не предусмотрена).

Догадайтесь с трех раз, зачем депутат горсовета так долго и усердно добивался данного распоряжения? ..

И еще. О результатах своей работы группа должна еженедельно информировать зам.городского головы Сергій Мішок, а он, в свою очередь — надеюсь, — будет регулярно делиться ею с горожанами (на сайте мэрии или хотя бы на ФБ).

Очччень уж хочется увидеть, как стремительно уменьшается количество теневых дельцов, славно набивая свои карманы, не платя ни копейки в бюджет. (К бабушкам и дачникам это не относится).

Фото Ирины Лех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *