Месть кота Леопольда

IMG_7126На этой неделе произошло событие, не обратившее на себя внимание горожан: исполком Запорожского городского совета внезапно «потерял» 9 своих членов.

Официальный сайт мэрии опубликовал короткую заметку, где привел «веские» аргументы – в таком составе, мол, исполком станет работать эффективнее, да и расходов на него будет меньше.

Подобная аргументация выглядит, по меньшей мере, странно: зарплату из городского бюджеты эти люди не получали, а организация работы от количества участников заседаний практически не зависит. Что же касается эффективности работы, то это как для кого. Если для мэра – согласна: теперь эти 15 человек будут точно голосовать единогласно за любые его предложения.  Если для горожан – вряд ли: ведь «убрали» как раз тех, кто отстаивал наши с вами интересы.

Троих «исключенных» я знаю лично – это Петр Зубков, Алексей Пучков и Виктория Чикалова. Они всегда говорили то, что думают, и их мнение нередко расходилось с мнением большинства. Про остальных (а их – шестеро) знаю только то, что все они – порядочные люди. Но им присущ один общий «недостаток»: они из команды бывшего секретаря Совета Владимира Кальцева.

Отсюда – простой вывод: власть «очистилась» от ненужных людей. Тех, кто может помешать им и дальше внедрять «улучшения» для горожан…

Что это – расправа? Или месть «кота Леопольда»?..

1 comment

  1. vpk 29.12.2012 at 19:08 Reply

    Вы, что думали регионалишки так просто отдадут власть? Наоборот выборы показали, что они далеко не впереди и что избиратель предпочел более реакционные силы(«Свобода»), в надежде на прекращение вывода денег в офшоры и судебные процессы по возврату этих денег в бюджет. Вот власть и пытается повсеместно увеличить свое присутствие. Ведь «нет денег — нет власти, нет власти — нет денег».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.