Комментарий к посту Сина на «фэйсбуке»

Не могу не прокомментировать пост мэра…

Во-первых, реакция у Вас, Александр Ченсанович, запоздалая. Если бы Вы сами написали о вручении подозрения, народ бы, возможно, Вас пожалел — жертв у нас любят… Но Вы до последнего надеялись, что «тайное не станет явным».

Во-вторых, Вы нарушили закон, и неважно, какую статью Уголовного Кодекса Вам вменяют. Вы, как никто другой знаете: нарушение законодательства Украины — одно из оснований для досрочного прекращения полномочий городского головы. Заключение контрактов с руководителями мед.учреждений, согласно последним изменениям в Законе, не может быть на срок меньше ТРЕХ лет. И сделали Вы это по одной-единственной причине: держать на коротком поводке главврачей, чтобы те обеспечили Вам положительных результат на выборах. Не получилось. Признайте и покайтесь.

В-третьих. Я, действительно, осведомлена о ходе следствия, так уголовное производство было возбуждено по моему заявлению от Комитета общественного контроля за действиями власти — в нем я попросила провести прокурорскую проверку Ваших действий. Результат Вы знаете.

И последнее. Насколько мне известно (из СМИ), у пркуратуры имеются к Вам вопросы еще по трем уголовным производствам…

Поздравляю со статусом «подозреваемого».

Сегодня вручили мне извещение о подозрении и повестку на 4 марта.

Теперь обо всем подробнее. Я приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором. Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Разговор получился конструктивный и оставил у меня хорошее впечатление.
Сегодня я поехал назад в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов. Я на камеру ничего не снимал

Я задал вопрос следователю Жовнерчуку Я.В.: «Не стыдно ему вручать мне подозрение по сфабрикованному делу?» Он ответил: «Нет, не стыдно. Я делаю свое дело.»
Но я не увидел в нем и в интонации его голоса уверенности в правоте.

Теперь о сути дела.
Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.п.

Теперь о том, что я сделал на самом деле.
У ряда главных врачей подходили к окончанию сроки заключенных контрактов. Я попросил моего заместителя Александра Кузьмина внести мне предложения по работе этих главврачей. Мне были подготовлены предложения продлить всем контракты и продлить на 3 года. Я сказал своему заместителю, что не вижу положительных изменений в работе лечебных учреждений и этого не видят запорожцы. И если мы всем продлеваем контракты, то это значит, что меня и городскую власть все устраивает. Я с этим не был согласен. Поэтому в рамках своих полномочий я продлил всем действующие контракты на 3 месяца и собрал всех главных врачей и предупредил их, что они должны подготовить мероприятия по кардинальному улучшению работы из больниц и поликлиник. Там где за 3 месяца не будет изменений, контракт продлен не будет. О моей позиции я сообщил и СМИ.

Здесь внимание! Указанный порядок вступил в силу в конце 2014 года. А контракты, которые я продлил были заключены до вступления в силу этого Порядка. Я не заключал новые контракты. Никакие права главврачей не были нарушены: все они работают, получают зарплату и неограниченны ни в каких правах. Но они должны сделать то, что требуют люди — изменить работу своих учреждений, люди должны увидеть реальные изменения. Ставить такие задачи я, как городской голова, имею право и обязан делать.
Кстати, этот порядок по заключению контрактов был введен еще до моего вступления в должность и мною все это время подписывались изменения в эти контракты. Изменения, а не новые контракты.

В чем меня обвиняют я не понимаю. Вопрос был проработан и кадровиками, и юристами.
Я до последнего момента надеялся, что здравый смысл и профессиональная ответственность возьмут вверх над политической заангажированностью областного прокурора. Но случилось, то, что случилось.

Еще было немного смешно, что вручать подозрение приехали на 8 машинах, и в каждой минимум по двое работников. Непонятно: зачем было ехать за мной до поста ГАИ в соседнюю область, если одна из этих машин демонстративно ездила за мной по городу, я ее постоянно видел во время своего движения и остановок. Я от нее не скрывался и даже скорость не превышал.
И еще о совсем не смешном. Когда информацию о вручении мне подозрения публикует Ирина Лех. Я специально выжидал с этой публикацией, чтобы увидеть — кто первый об этом сообщит. У меня вопрос: прокуратура работает на Лех и ей отчитывается?

И последнее. Сегодня узнал из СМИ о смерти мэра Мелитополя (царство ему небесное). Поэтому хочу сообщить, что я жив, здоров и планирую продолжать жить и работать в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *