Итоги нашего визита в Концерн «Городские теплосети» и Запорожский горсовет, причины, требования и дальнейшие действия

«Сначала хочу поблагодарить всех представителей бизнеса, кто вчера пришел. Вы молодцы. Нас радует, что бизнес города все-таки просыпается и начинает отстаивать свои права.

И, ВНИМАНИЕ, следующий визит состоится 3 января 2018 года в 10.00 по адресу бул.Гвардейская 137 – здание ГТС. Мы пойдем за ответами. И наши дальнейшие действия будут напрямую зависит от адекватности ответов и действий ГТС и Запорожского исполкома. Прошу присоединятся всех, кого это коснулось и кого еще не коснулось. Поверьте, завтра их креативность может дойти и до Вас. Ваша сила в объединении!!!

Предисловие

Вчера мне рассказали о том, как Ген.директор ГТС Александр Грек недавно собрал своих сотрудников и поставил им задачу выписывать счета по максимуму. Его предупредили – будет волна негатива. На что он сказал – выписывать, все – ВРЕМЕНА ПОМЕНЯЛИСЬ. Так вот, я не знаю, что имел ввиду Грек А. под словосочетанием «Времена поменялись», но я думаю нам надо приложить максимум усилий, чтобы поменять Ген.директора ГТС – смеющегося в лицо от слова Майдан.

Вчерашний день показал, что Запорожская городская власть поставила перед собой цель вымыть все средства малого и среднего бизнеса, и, если он начинает возмущаться – натравить на него население.

Уважаемые провластные СМИ, я понимаю, что Вы люди подневольные, но всему есть какие-то рамки. Потому преподнося исковерканную информацию с целью настроить население против бизнеса не забывайте, что может наступить та грань, когда пойдут необратимые процессы, в том числе и для Вас. Ваш электорат либо бабушки на субсидиях, либо заводчане, которых в общей сложности в городе работает до 15% всего работающего населения. А более 70% людей работают на объектах малого и среднего бизнеса. Так вот если бизнес не выплатит з/п и скажет куда ушли деньги, думаю эффект будет покруче.

А теперь по сути. Начну с нескольких примеров незаконных новациях ГТС, чтобы Вы поняли, что это аналог «Золотому офису», только здесь А.Грек сидя на золотом сундучке, решил собрать с малого и среднего бизнеса деньги, с целью перекрыть свои потери ну и с учетом денежного аппетита своего и своих ставленников.

И замечу, что бизнес платит за тепло по коммерческим ценам!!!!

Пример 1. Вы собственник цоколя в 150 кв. через который проходят трубы ГТС. По договору Вы обязаны допускать сотрудников ГТС к этим трубам. Но Вы, а не ГТС, по просьбе ГТС за свои большие деньги делаете проект и герметизируете эти трубы, чтобы ГТС не несло потери, а люди в доме платили меньше, ГТС принимает сделанную по всем стандартам и требованиям работу. Т.е. Вы вообще не пользуетесь теплом. И тут Вам за ноябрь приходит счет в 13 с лишним тысяч. К примеру – реально отапливаемое жилое помещение с такой квадратурой будет стоить в районе 5 тыс. грн. Это перекладывание на население???

Предлагаю всем собственникам сдать в аренду ГТС площади, которые занимают их трубы!!!!

Пример 2. Вы потратили огромные деньги, утеплили свои помещения, сделали соответствующие проекты, у Вас все документы на руках, и:

— вы поставили себе индивидуальный счетчик, регулируете тепло в своем офисе, экономите свои деньги, а Вам говорят – имели мы ввиду Ваш счетчик, будете платить за квадратные метры, и не важно, что Вы экономили не потребляли наше тепло;

— вы посчитали, что Вам выгоднее обогреваться электричеством, Вы оказались от тепла, у Вас опломбированы счетчики, батареи и т.д., а нет — имели мы ввиду что Вы все обрезали и отапливаетесь электричеством, будете платить!!!!

И никого не волнует, что тепло идет по трубам, которые или десятки лет назад были зарыты под землю, или проходят по улицам и отапливают ее. ГТС ничего не делает, чтобы уменьшить свои потери, герметизировать трубы и уменьшить оплату населения, они нашли выход, а точнее тех, кто за это заплатит.

Вот суть проблемы и баснословных счетов от 2 до 17 тысяч за ноябрь 2017 года за услугу, которую не оказывали. Это как платить за электричество, не включая свет, за товар в магазине, мимо которого ты проходишь и т.д.»

Елена Еременко, председатель Бизнес-Союза «Порада».

Подробнее о наших требованиях Вы можете прочитать на сайте Бизнес-Союза

Посмотреть видео-сюжет можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *