Итоги бюджетной сессии облсовета

IMG_2066Несколько дней подряд пыталась узнать итоги последней бюджетной сессии облсовета – тщетно. СМИ описывают, в основном, яркие моменты (например, Ярослав Гришин с вонючей подушкой)), а Григорий Самардак на официальном сайте благодарит депутатов за продуктивную работу, делая акцент на распределении «понад 600 млн. гривень», сглаженные «гострі кути» и «відкинуті політичні амбіції». И никакой конкретики: на что, кому и сколько…

А, между тем, на прошедшей сессии, действительно произошел прорыв, и депутаты (наверное, впервые!) принимали решения, руководствуясь здравым смыслом и голосуя в унисон с громадою, а не с «заготовками» от облгосадминистрации.

Практически все рекомендации общественности были услышаны:
— противозаконное решение выделить деньги на заплату сотрудникам ОГА даже не выносилось в зал;
— Программа развития гражданского общества, сформированная из «хотелок» профильного департамента, не принята;
— средства на закупку автобусов для КП «Автохозяйства» за наши деньги не предусмотрены;
— вопрос приобретения МРТ за 45 млн.грн. для психиатрической больницы отправлен на доработку.
«Проект областного бюджета 2017: взгляд со стороны»

Отдельное спасибо депутатскому корпусу за внимание к вопросам, важным для запорожского бизнеса: принятие Комплексной программы развития предпринимательства — Людмила Любім, новый механизм открытого конкурса-аукциона на аренду коммунальной собственности — Егор Мороз и поддержку наших требований по изменению законодательства — Артур Гатунок

Хочется надеяться, что в недалеком будущем мы все же увидим и предварительное обсуждение бюджета (областного, городского) с громадою, и итоговые публикации на официальных сайтах с конкретными цифрами распределенных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *