Дискутируем про тарифы

Вчера на ТРК «Запорожье» обсуждали вопрос тарифов. Оппонентами общественников и журналистов были представители власти и коммунальных предприятий (Теплосети и Запорожгаза).

На вопрос ведущих: «Считаете ли Вы, что в тарифах существует коррупционная состоавляющая?», все чиновники ответили отрицательно. Их ничуть не смутило повышение стоимости газа в 6 раз и двукратное повышение цены за отопление — они по привычке кивали на Киев (НКРЕ) и говорили, что тариф прислан оттуда. Единственным, кто согласился с тем, что это вранье и что себестоимость расчитывается на местах (а НКРЕ только согласовывает тарифы), был Алексей Бородай.

Особенно циничным было поведение руководителя Запорожгаза, который так и не ответил на прямые обвинения в издевательстве над людьми, массово получившими платежки с надуманными цифрами и вынужденными простаивать часами в очередях, чтобы доказать отсутствие задолженности. Он бессовестно отрицал факты отключения газа в целому подъезду из-за отсутствия оплаты от одного из квартиросъемщиков, несмотря на то, что мы привели ему несколько конкретных фамилий и адресов.

Повеселил зам.начальника городского управления ЖКХ, который призывал горожан оплачивать услуги КП «Основание», чтобы «в подъездах горели лампочки и регулярно мылись полы». Наивный, он до сих пор искренне верит, что это делается за счет «Основания»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.