COVID: «Текущий статус — 0 человек в больницах, 0 случаев передачи коронавируса вне карантинных зон»

Нет, это, к сожалению, не у нас. Это в Австралии.
Как добились?
Жесткий локдан в начале эпидемии, ввели запрет на въезд (только резидентам) и выезд, большинство бизнесов закрыли. Но, если работодатель сохраняет рабочее место, то государство через работодателя платит работнику $1500 в 14 дней. Потерявшим работу полагается также пособие соизмеримого размера. Детские сады стали бесплатными до 1 июля. Сначала была снижена ставка ипотеки, потом всем желающим предоставлена отсрочка в выплатах по ипотеке до 6 месяцев. Аналогично государство платит аренду до 6 месяцев пострадавшим.

Примерно через месяц строгий карантин сняли, но ряд ограничений остался.
Вторая волна началась летом и была локальной (в Мельбурне и окрестностях), районы с зараженными изолированы и посажены на карантин. Всем рекомендовано делать тесты даже при наличии симптомов простуды. Тестирование проводится как в больницах, так и на специально выделенных парковках, не выходя из машины.
Больше всего поразили две вещи, инициированных правительством.
Первая – тестирование испражнений через канализацию (!) «Местный водоканал тестирует канализационные воды на наличие коронавируса. Оказывается, данная система функционировала давно для поиска людей, употребляющих наркотики, система была модернизирована для поиска больных коронавирусом. Из-за этого недавно заблокировали один из районов города и протестировали всех жителей пока не нашли больного».
Вторая – объем расходов на предстоящее вакцинирование: «Правительство заключило договора на покупку вакцин против коронавируса у основных производителей еще до начала их производства из расчета 5 доз (!) на каждого жителя (!) от каждого производителя (!)».
Хочу жить в Австралии))

1 comment

  1. Юлия 06.12.2020 at 17:52 Reply

    Против коронавируса никогда не разрабатывали вакцин, потому что они не вызывали у людей серьезных болезней с осложнениями, либо, как в случаях с SARS и MERS, их распространение не принимало таких масштабов, сказала в интервью Forbes представитель ВОЗ в России доктор Мелита Вуйнович. По ее словам, коронавирусы больше распространены у животных, «но люди тоже могут ими заразиться — например, обычная простуда может вызываться коронавирусом». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.