«ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ, «ДОРОГАЯ» ВЛАСТЬ?»

О баснословных долгах облэнерго, невыплате зарплат сотрудникам, их массовом увольнении и пр. говорят давно. Известно, что предприятие искусственно банкротят в связи с переделом энергорынка в пользу «друзей Оушена» — именно поэтому из государственных компаний, контролируемых братьями Суркисами, выводятся миллиарды наших с вами гривен.

«Была встреча (Игоря. — ЭП) Кононенко с (Григорием. — ЭП) Суркисом. Договорились, что у Суркиса останется только «Запорожье-«, а остальное («Харьков-«, «Хмельницк-«, «Черкассы-» и «Николаевоблэнерго». — ЭП) отходит Кононенко», — говорит собеседник ЭП, имевший отношение к «Енергомережі».
Детали истории вопроса и коррупционных договоренностей можно почитать здесь: https://www.epravda.com.ua/…/publications/2017/11/10/631011/

Это ситуация ноября прошлого года, и многие тогда подумали, что вот-вот все решится. Но, судя по всему, у «Игоря с Гришей» что-то пошло не так, и условия «нулевого алгоритма» (что означает полное изъятие денег у лицензиата) были продолжены. А в связи с этим и возобновилась не регистрация налоговых накладных у всех запорожских предприятий.

Как сказал Алексей Пучков, «теперь это не только их проблема – это проблема наших семей и наших сотрудников». Мы посчитали убытки только восьми членов #БизнесСоюза – их оказалось больше миллиона за три месяца. И это, похоже, только начало. Как сказала нам Ирина Николаевна Мага, главный бухгалтер, у них на осуществление регистрации нет ни людей, ни денег. И скоро не будет.

Предприниматели провели серьёзный диалог с «Запорожьеоблэнерго»: http://vmestezp.org/…/8…/predprinimateli-proveli-seryoznyy-d

Что будет дальше? А дальше КОЛЛАПС. Наши предприятия не смогут платить им, они не смогут платить зарплаты, перестанут выезжать ремонтные бригады в случае аварий, начнутся массовые отключения электроэнергии (и не только у бизнеса, но и у жителей области). Я уже не говорю о подключении новых объектов… (Инвесторов ждем, блин).

И «первая ласточка» уже прилетела. «Со вчерашнего дня ЧАО «Запорожьеоблэнерго» отключило от электроснабжения объекты санатория «Великий Луг»… Пациенты санатория, среди которых есть люди с серьезными заболеваниями, теперь живут в потемках и не получают запланированные медицинские процедуры… пострадали и пациенты госпиталя ветеранов войны».

«Готовим еду на кострах и сидим без света»: в санатории «Великий Луг» прокомментировали отключение электроэнергии: http://akzent.zp.ua/gotovim-edu-na-kostrah-i-sidim-bez-sve…/

«ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ, «ДОРОГАЯ» (в прямом понимании этого слова) ВЛАСТЬ???», — с таким обращением выступила инициативная группа Бизнес-Союза, состоящая из руководителей запорожских компаний (видео можно увидеть в приложении).

Мы не остановимся. В своих требованиях мы определили конечный срок (23 февраля), до которого мы будем пытаться заставить власть прекратить беспредел законными способами (обратимся во все возможные инстанции, включая Бизнес-омбудсмена — Tatiana Korotka). Дальше – перекроем центральный проспект: пусть Константин Брыльедет в Киев и решает вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *