Брыль по заявлению Артюшенко ликвидировал КОК

Губернатор Брыль издал очередное скандальное распоряжение о ликвидации Комитета общественного контроля за действиями власти при Запорожской ОГА 

По просьбам друзей, написавших в личку, открыто комментирую произошедшее. (Букв будет немало)))

Меня совсем не удивило очередное распоряжение Брыля — я уже писала свое мнение: это агония слабого мстительного человека и предсказуемая реакция заворовавшегося чиновника, испугавшегося ответственности и общественного резонанса после отказа опубликовать свою е-декларацию. Именно от Комитета были направлены соответствующие обращения Президенту, в НАЗК и НАБУ: 

Таких, как Брыль, называют «парашютистами» — их присылают из Киева с понятными для всех целями и задачами. Он приехал и уедет, и вряд ли о нем кто-то вспомнит уже через неделю. Ему не нужно будет искать себе новое место работы в Запорожье, смотреть в глаза соседям и друзьям – он вернется в свои хоромы с вензелями и пристроится куда-нибудь в теплое место.

Совсем другое дело Ігор Артюшенко. Он вырос в Запорожье, здесь его родственники и друзья. Здесь его избиратели, наконец, которые проголосовали за него, надеясь на то, что хотя бы он будет другим…

Я помню, как создавался Комитет (КОК)… Это было сразу после победы Майдана: мы пришли к только назначенному тогда Валерій Баранов и предложили создать при ЗОГА структуру, которая бы мониторила и контролировала действия власти. Он, к нашему удивлению, быстро согласился и предложил самим сформировать состав и написать Положение, что мы и сделали в течение нескольких дней. Он также оперативно подписал распоряжение, и с того момента все заявления на действия чиновников параллельно отправлялись и в Комитет. Члены Комитета регулярно посещали «аппаратки» губернатора, активно участвовали в открытом обсуждении кандидатов на все должности в органах власти, подавали запросы правоохранителям и пр., о чем писали в своих профилях и в специально созданной для этих целей группе на ФБ. (С приходом Брыля все эти новации были ликвидированы).

Из сотни запросов и обращений, отправленных в различные инстанции, подписанное Игорем было только одно (по Дубовой Роще). Потом он стал нардепом, уехал в стольный град, и общение наше прекратилось.

Впервые за три прошедших года я обратилась к Артюшенко, как к члену профильного Комитета ВР по коррупции, с просьбой поднять на заседании в Верховной Раде вопрос о незаконном отказе К.Брыля публиковать свою декларацию. Ответ не заставил себя долго ждать: Игорь написал заявление Брылю о ликвидации КОК. Даже не позвонив никому из нас.

Назвавший себя «лидером» Запорожского Майдана окончательно проявил свою сущность. Забудь о будущем депутатстве, Игорь: тебе не помогут ни бигборды, ни статьи в журналах – подлости и предательства не прощает никто.

У меня все.

P.S. Лайков и одобрения этого поста не ожидаю: сама ненавижу «междусобойные» разборки. Я молчала три года и ни одного плохого слова не написала в адрес тех, с кем вместе пережила ту непростую зиму, хотя поводов было немало… Этот поступок моего бывшего соратника стал последней каплей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.